Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Гуманитарная катастрофа в Мозамбике
21.03.2019

Гуманитарная катастрофа в Мозамбике

Оценка: 0.0    1785 5 Природные катаклизмы
09:16
Число жертв тропического циклона "Идай" продолжает расти. По меньшей мере погибли не менее 816 человек: в Мозамбике 646 погибших, в Зимбабве 104 погибших, в Малави 56 погибших, в ЮАР 7 погибших и на Мадагаскаре 3 погибших. Большая часть погибших приходится на Мозамбик. 

Только в Зимбабве погибли 104 человека и более 500 человек числятся пропавшими без вести. Целые деревни в районах Чипиндж и Чиманимани были снесены с лица земли. Сотни погибших могли быть унесены потоками воды в Мозамбик.

В Мозамбике подтверждена гибель сотен людей. Число пропавших без вести не известно, так как с многими пострадавшими районами до сих пор нет связи. Губернатор Замбезии Абдул Разак сообщил в среду о том, что в провинции Замбезия погибли по меньшей мере 444 человека. Ранее президент страны подтвердил гибель 202 человек в провинции Софала. 

Масштаб катастрофы столь велик, что спасатели не могут добраться до многих пострадавших районов в центральной части Мозамбика, так как количества людей и техники для проведения спасательной операции не достаточно. Сотни тысяч людей находятся в зоне бедствия и ждут спасения. По состоянию на 20 марта затоплеными остаются тысячи квадратных километров. Люди пытаются найти спасение на возвышенностях, деревьях и крышах домов. По данным Humanity Road, многие деревни уничтожены полностью.


















Герт Вердонк, координатор организации "Врачи без границ": "Первое, что вы видите, когда вы прибываете в Бейру, это разрушения и много воды. Мы слышим, что ситуация за городом может быть еще хуже, но за ограниченное время, прошедшее с тех пор, как мы сюда попали, мы сосредоточились на попытках понять ситуацию и потребности в этом городе. Население составляет около 500 000 человек, и большинство домов повреждены или разрушены. Система водоснабжения не работает, поэтому есть большие территории, где людям действительно трудно найти источники чистой воды. Также существует проблема с едой. Особенно в самых густонаселенных и бедных районах. На самом деле, трудно даже добраться до медицинских центров, потому что дороги разрушены или потому что сами медицинские центры разрушены".

 
Источник:  https://ria.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 5

0  
Partizan-16 22.03.2019 16:16 [Материал]
Заметил у нас Обь сильно разливается каждые восемь лет - 1999, 2007, 2015, в следующий раз получается в 2024-м. Более ранние годы не обращал особого внимания.
0  
sprint22 21.03.2019 12:53 [Материал]
...сейчас...по весне.., везде начнутся *подвижки грунта*...,
топить будет как в Воронеже.., так и в Уганде..., smile
...Земля с каждым годом всё меньше *принимает* воду.., и даже выталкивает грунтовые воды наружу..., что в недалёком будущем.., грозит затоплением территорий.. подземными водами..., т.е. очередной всемирный потоп.. cool
0  
dzeta 21.03.2019 12:38 [Материал]
а я читала что вода образуется при содействии молний , поэтому ученые не могут синтезировать воду в земных условиях , иначе проблем с водой не было бы. Мне это очень интересно. happy smile
-1  
Prohvost 21.03.2019 11:11 [Материал]
Ну теперь Мозамбик-Наш!

Поставим туда гум.помощь и ракеты с-400.
0  
sunson 21.03.2019 10:46 [Материал]
Вот так раз - перейдем на новый календарь и нет никаких проблем ? ;-)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Тысячи "человекоподобных роботов" Tesla начнут работать на заводах компании
"Вам кран починить или куни сделать? Вы уж определитесь ...мэм.. что в первую очередь"
renmilk11)

Тысячи "человекоподобных роботов" Tesla начнут работать на заводах компании
с точки зрения экономики и практичности лучше создать миньона, расходов на создание гораздо меньше, (от deus_ex)
Тысячи "человекоподобных роботов" Tesla начнут работать на заводах компании
C точки зрения эргономики и эффективности было бы логичнее создать для работы на заводе робота в фор (от maikl2m)