Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / В новом эксперименте NASA астронавты будут два месяца неподвижно лежать на кровати
23.03.2019

В новом эксперименте NASA астронавты будут два месяца неподвижно лежать на кровати

Оценка: 0.0    1171 4 Наука и Технологии
13:20
Космические путешествия в невесомости оказывают на организм человека разрушительное влияние. Благодаря земной гравитации людям волей-неволей приходится удерживать свое тело, и их мышцы постоянно тренируются. При нулевой гравитации мышцы человека полностью расслаблены и быстро атрофируются, поэтому членам МКС приходится заниматься физическими упражнениями минимум два часа в сутки. Впереди человечество ждут длительные перелеты на Марс и другие планеты, поэтому космические агенства ищут способ уменьшить последствия невесомости. Для этого им приходится проводить весьма жесткие эксперименты.

Многие наверняка удивятся тому, что лучший способ симулировать отсутствие гравитации в земных условиях — это заставить человека долгое время лежать на кровати. В лежачем состоянии с организмом людей происходит то же самое, что и в космосе: мышцы атрофируется, а кровь перестает правильно циркулировать по телу.
 

Именно такой жесткий эксперимент проведут космические агенства NASA и ESA: начиная с 25 марта, на протяжении двух месяцев 24 участника будут  лежать в постелях медицинского центра Envihab в Кельне, Германия. Их головы будут опущены на шесть градусов ниже обычного, а одно плечо будет постоянно касаться матраса. Одна группа участников будет находиться в обычных условиях, а другая — помещена в центрифугу для создания искусственной гравитации, которая в теории позволяет крови циркулировать по телу как обычно.

Проследив за работой сердечно-сосудистой системы, состоянием мышц, циклами обмена веществ и когнитивными способностями, ученые смогут выяснить, насколько полезна искусственная гравитация в космических путешествиях. После эксперимента участники пройдут этап восстановления, который займет не менее 29 дней.
 

Примечательно, что похожий эксперимент уже проводился NASA в 2014 году. Доброволец по имени Эндрю Иваницки смог пролежать в постели целых 40 дней — за это время он ощутил сильные головные боли, с трудом потреблял пищу и испытал панические атаки. За участие в таких экспериментах дают большие денежные вознаграждения, а в СССР — дарили новые автомобили.

Результаты, получаемые в ходе таких испытаний, очень важны для человечества. Многие компании хотят популяризовать космический туризм, поэтому есть риск, что у многих путешественников возникнут большие проблемы со здоровьем. Возможно, искусственная гравитация поможет избежать плохих последствий.

 
Источник:  https://hi-news.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 4

+1  
sprint22 24.03.2019 13:21 [Материал]
Eternal_change,...как можно свалить в одну кучу.., логика совсем нетривиальная.. biggrin
0  
renmilk11 26.03.2019 21:04 [Материал]
Марс при температуре окисления щелочной эрозии весьма практически овеществляется с эргономикой реструктивности особенно в гипермодальности перфузоидной секвенции. cool
0  
renmilk11 23.03.2019 14:39 [Материал]
А зачем повторять эти эксприменты если и так всё ясно.
+3  
maikl2m 23.03.2019 15:41 [Материал]
Просто хочется получить побольше грантов на исследования, а фантазии придумать что-то новое и оригинальное у нынешних "ученых" уже не хватает... cool
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Женщина утверждает, что уже 41 год живет на одной только воде
Рем, у тебя были камни в печени?
Ужас,, ,это аномально, теперь твоя печенка стоит больших ден (от Solder)

Женщина утверждает, что уже 41 год живет на одной только воде
Как говорил управдом Бунша из известной комедии: "Меня гложут смутные сомнения...". maikl2m)
Женщина утверждает, что уже 41 год живет на одной только воде
Организм сам синтезирует белок из глюкозы и аминокислот, получается. Верю. Я 7 дней голодал на воде, (от renmilk11)
В Турции нашли древнее растение считавшееся вымершим: легендарный Сильфион - «лекарство от всех болезней»!
Просто там рядом дачи вокруг. Видно кто то занёс зёрна. Всё - буду собирать ))) Долгожителем стану, (от renmilk11)