Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / NASA: Наша форма жизни и интеллекта слишком примитивна что бы мы могли найти инопланетян
25.03.2019

NASA: Наша форма жизни и интеллекта слишком примитивна что бы мы могли найти инопланетян

Оценка: 5.0    2245 9 Космос
09:29

В последние месяцы несколько ведущих астрофизиков из NASA и Гарварда предположили, что инопланетяне не являются плодом научной фантастики: что развитые и древние технологические цивилизации могут существовать, но находятся за пределами нашего понимания или способности обнаружения. Сильвано П. Коломбано из Исследовательского центра им. Эймса в NASA предполагает, что мы можем упускать сигнала во время поиска НЛО.

«Наша форма жизни и интеллекта», отмечает Коломбано, «может быть лишь крошечным первым шагом в продолжающейся эволюции, которая вполне может привести к появлению форм интеллекта, намного превосходящих наш и не основанных на углеродных «механизмах».

Почему мы не можем найти инопланетян?

Аналогичным образом директор Астробиологического центра Колумбийского университета Калеб Шарф предполагает, что инопланетная жизнь может быть настолько развитой, что станет неотличимой от физики. В то же время Ави Леб из Гарварда предполагает, что первым известным межзвездным посетителем нашей Солнечной системы — Оумуамуа — может быть зонд, отправленный покоряющей космос цивилизацией, и что научное сообщество должно быть готово признать и принять неопределенность.

Спустя всего 50 лет эволюции компьютеров мы уже говорим о «сверхинтеллекте» и быстро становится симбиотами с вычислительной мощностью, говорит Коломбано, и добавляет: «Я не хочу касаться вопроса выживания нашего вида или его будущей «роли» в продолжающейся миллионы лет эволюции. Я просто хочу указать на тот факт, что интеллект, который мы могли бы найти и который мог бы найти нас (если он еще этого не сделал), мог бы вообще не быть рожденным углеродными формами жизни вроде нас».

«Хотя все еще разумно и консервативно предполагать, что жизнь, скорее всего, появилась в условиях, подобных нашим, огромные временные различия в потенциальных изменениях делают вероятность «совпадения» технологий очень низкой», говорит Коломбано.

В статье 2018 года, призывающей к более агрессивному поиску продвинутой внеземной жизни, Коломбано утверждает, что мы упускаем инопланетную жизнь, не основанную на углероде, подобно земной.

Коломбано также утверждает, что есть определенные аспекты наблюдений НЛО, которые не получается объяснить. В своей статье, опубликованной SETI, он подмечает, что некоторые сигналы в ходе поиска НЛО мы могли бы пропускать.

«Мы должны рассматривать явление НЛО как подлежащее исследованию в контексте систем с очень низким соотношением сигнала к шуму, однако не отбрасывая возможность оспаривания ряда наших допущений. В огромном количестве «шума» в сообщениях об НЛО могут быть «сигналы», хоть и небольшие, но указывающие на ряд явлений, которые нельзя объяснить или опровергнуть», говорит он. Появление НЛО зачастую считается маловероятным из-за маловероятности межзвездных путешествий, но по его мнению инопланетяне должны были овладеть этой техникой.

Шарф отмечает, что Артур Кларк предположил, что любая достаточно продвинутая технология будет неотличима от магии. «Если вы дадите кучке палеолитических фермеров айфоны и кроссовки, вы определенно покажетесь магом. Но фермеры все равно признают вас своим и в конечном итоге начнут делать селфи. Но что, если жизнь развилась до такой степени, что стала похожей не на магию, а на физику?».

Если Вселенная прячет в себе другую жизнь, и если часть этой жизни эволюционировала за пределы наших собственных путевых точек сложности и технологий, Шарф предлагает нам к рассмотрению некоторые экстремальные возможности.

В качестве примера можно привести Ави Леба из Гарварда, который говорит, что инопланетяне вполне реальны: «Я считаю инопланетян не такими умозрительными, как темная материя и дополнительные измерения. Я думаю, что все наоборот».

Леб также добавляет, что «убирать инопланетян со счетов — это преступление. Потому что если взглянуть на историю науки, вы знаете, что Галилео Галилей утверждал, что Земля вращается вокруг Солнца, и за это попал за решетку. Факты это, конечно, не изменило. Земля движется вокруг Солнца независимо от того, что говорит церковь. И тот факт, что Галилей пострадал за свои утверждения, не имеет никакого отношения к природе».

«Даже если скорость света будет непреодолимым барьером, в течение тысячелетий цивилизации наверняка освоили бы межзвездные путешествия», замечает Коломбано. «Я думаю, нам нужно пересмотреть даже самые осторожные наши предположения».


 
Источник:  https://hi-news.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 9

-2  
Solder 25.03.2019 20:17 [Материал]
Интернал change хотя бы думаете сначала потом пишите wacko
0  
dloca 25.03.2019 17:08 [Материал]
хорошо что признались, мож теперь людям уступят место. А эта людоедская "цивилизация" обречена.
0  
xamsam 25.03.2019 16:16 [Материал]
Как только у нас появятся средства навигации,основанные не на радио, увидим другие миры и инопланетян. моя точка зрения. biggrin
+1  
Guest 25.03.2019 13:45 [Материал]
И что, после такого чистосердечного признания финансовые потоки в NASA не иссякли ? biggrin biggrin biggrin
-3  
Almor 25.03.2019 13:40 [Материал]
Каждая цивилизация проходит свой путь становления. Наша цива еще очень молода. Глупо от первоклассника ждать умения решать дифференциальные уравнения.

Тем не менее инопланетяне давно уже и на Земле и под землей. Так что наша молодость не помеха установлению контакта )))
-3  
Solder 25.03.2019 20:24 [Материал]
Алмар банальные вещи Говорите живут под землей хахаха и боятся нас первоклассников не знают как за дружиться то с нами на контакт выйти biggrin
0  
EXTRANIUS 25.03.2019 13:16 [Материал]
Если проявление инопланетного разума являются для человека не магией, а физикой?
Тогда искать разум, который установил физику бессмысленно. cool
Почему бессмысленно?
Когда магия - подразумевается, что человек разгадает её рано или поздно.
Когда физика - подразумевается, что у человека есть барьер или планка, которые ему не преодолеть данном физическом контексте.
0  
н-Стожар 25.03.2019 11:57 [Материал]
Все расы человечества? Человек -славянское слово, чело и век.вернее русское,ибо слав по англицки раб,тута я дал маху.в энтомологии разумный-вечен. Как будущник ,он же запретный параллельный в этой реальности гуврю: ........ваша реальность к соже(а)лению опутана сводом подписанных законов и является судимой.по этому своду законов все мои"откровения" являются "малявой". Мине то до лампухи или Феклы ,но искины и энергиусы ,что в трайке работают требуют соблюдения! Соблюдают,уважая симбидоговор!
+3  
Partizan-16 25.03.2019 11:28 [Материал]
То, что люди запредельно тупые, а те, у кого мозг есть так же не очень далеко ушли, это давно понятно, непонятно, что с этим делать.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии