Вход / Регистрация
17.11.2024, 14:24
NASA запустит микроорганизмы в дальний космос
Космическое ведомство США намерено вывести клетки дрожжевых грибков на солнечную орбиту.
Как сообщает ТАСС, в NASA работают над космическим аппаратом BioSentinel, на борту которого разместят клетки дрожжевых грибков двух типов: один более устойчивый к радиации, а другой — менее.
Аппарат массой 14 килограммов выведут на околосолнечную орбиту. Запуск намерены выполнить уже в 2020 году: для этого хотят использовать перспективную сверхтяжелую ракету-носитель Space Launch System (SLS).
На протяжении полета исследователи будут анализировать показатели микроорганизмов и сравнивать их состояние с теми, которые находятся на борту Международной космической станции, где уровень радиации будет существенно ниже.
Изучение реакции клеток на радиацию позволит лучше понять возможные риски для человека при длительных перелетах в условиях дальнего космоса. Напомним, согласно новой информации, первая высадка человека на Марс может состояться примерно в 2040-х.
Как сообщает ТАСС, в NASA работают над космическим аппаратом BioSentinel, на борту которого разместят клетки дрожжевых грибков двух типов: один более устойчивый к радиации, а другой — менее.
Аппарат массой 14 килограммов выведут на околосолнечную орбиту. Запуск намерены выполнить уже в 2020 году: для этого хотят использовать перспективную сверхтяжелую ракету-носитель Space Launch System (SLS).
На протяжении полета исследователи будут анализировать показатели микроорганизмов и сравнивать их состояние с теми, которые находятся на борту Международной космической станции, где уровень радиации будет существенно ниже.
Изучение реакции клеток на радиацию позволит лучше понять возможные риски для человека при длительных перелетах в условиях дальнего космоса. Напомним, согласно новой информации, первая высадка человека на Марс может состояться примерно в 2040-х.
 
Источник: https://naked-science.ru
Комментарии 1
0
Partizan-16
23.05.2019 09:13
[Материал]
И однажды кто то сварит с их помощью вкусное пиво, по классическому рецепту.
|