Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Какие мышцы работают при езде на велосипеде
17.06.2019

Какие мышцы работают при езде на велосипеде

Оценка: 5.0    613 0 Медицина и здоровье
08:42

Всё больше людей в городах начинают заниматься велоспортом. Жители Санкт-Петербурга - не исключение. В Питере действует сеть велодорожек, по которым можно безопасно кататься, добираться на работу или совершать экскурсии по северной столице. Езда на велосипеде – отличный способ всегда находиться в хорошей спортивной форме. Велосипед приносит пользу детям и взрослым. Кроме общего позитивного самочувствия, велоспорт дает возможность накачать определенные мышцы рук, ног и другие. Расскажем об этом более подробно.

Мышцы ног:

  • икроножные. Они тренируются при вытягивании стопы, а также, когда вы нажимаете на педаль. Еще езда на велосипеде дает работу подколенным сухожилиям;
  • квадрицепсы нагружаются практически больше всего. Они задействуются, когда сильно жмешь на педали велосипеда. Особенно хорошо прочувствовать такую нагрузку на квадрицепсы можно, когда вы совершаете подъем под горку, прилагая при этом значительные усилия;
  • бедренная мышца. Расположена небольшая подвздошная мышца в паховой зоне. С ее помощью мы разгибаем бедро или сгибаем нижнюю конечность в колене. Это сильно уязвимая мышца. Ее легко травмировать, если не быть осторожным. Поэтому при поездках на велотранспорте лучше обращать внимание на то, как ведет себя сгибатель бедра, не ноет ли, не дает ли о себе знать?

Мышцы ягодиц

Они работают совокупно с четырехглавой мышцей ног (квадрицепсами). С их помощью человек может сохранять правильное положение за рулем велосипеда.

Бицепс бедра

Он включается в действие при поднятии ноги вверх вместе с педалью.

Мышцы пресса

Когда мы едем на велосипеде, то вынуждены сохранять спину в прямом положении, а также должны находиться в правильном положении. Этим действиям и помогают мышцы пресса. Еще они работают, когда мы при движении на велосипеде наклоняемся вперед. Лучше, чтобы пресс был в идеальном состоянии, это особенно хорошо способствует велопрогулкам.

Мышцы рук и плеч

Понятно, что они задействуются намного меньше, чем ножные. Но все же, им тоже приходится поработать. Например, когда мы поворачиваем руль или держимся за него на головокружительных виражах. Не стоит забывать и о том, что велотехнику нужно выносить из гаража и заносить обратно, что тоже накачивает мышцы рук и плеч.

Больше всего нагружаются при езде трицепсы. Они работают, когда мы разгибаем в локтях руки с целью координации расстояния тела от руля велотранспорта.

Плечевой пояс получает нагрузку при стоянии на педалях.

Все вышеперечисленные группы мышц накачиваются и дома (в спортзале) на велотренажерах. Однако велопрогулки дадут вам больше преимуществ. Здесь и масса впечатлений от поездки, и насыщение легких кислородом, и просто удовольствие от путешествия по живописным местам.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Луна оказывает мощное влияние на то, как мы спим
Луна оказывает мощное воздействие на то что мы спи (от Solder)
Мертвого горбатого кита выбросило на берег у пляжа Грейт Киллс, Нью-Йорк
к нему лучше не приближаться, бабахнет мало не пок (от boJack)
Тайна "нетленной принцессы Рима"
Интересно, какая посмертная судьба Цветаевой?
Tatasha)

Тайна "нетленной принцессы Рима"
Лефорт до сих пор таскает себя в своем гробу по вс (от 2017)
Мощное извержение вулкана на острове Ла-Пальма на Канарских островах
Ржач! После 25 000 землетрясений в неделю? Туда вс (от 2017)