Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Спустя 60 лет эти острова радиоактивнее Чернобыля
20.07.2019

Спустя 60 лет эти острова радиоактивнее Чернобыля

Оценка: 5.0    1123 1 Природные катаклизмы
12:00
Специалисты периодически проводят замеры радиационного фона на Маршалловых островах. Здесь с 1946 по 1958 год Пентагон провёл 67 наземных, воздушных и подводных испытаний ядерного оружия, включая водородную бомбу «Браво», самую мощную из когда-либо взорванных в мире. Колумбийский университет недавно провёл очередной мониторинг. Исследование показало, что спустя 60 лет некоторые атоллы до сих пор гораздо радиоактивнее Чернобыля, сообщает американский интернет-портал Business Insider со ссылкой на научную работу на сайте PNAS.

Исследователи обнаружили повышенные уровни радиоактивных элементов таких, как америций, цезий и два типа плутония, в 38 образцах почвы, взятых с 11 различных островов. Самая высокая доза радиации по-прежнему отмечается на острове Бикини, где США провели испытания «Браво», а затем затопили десятки радиоактивных кораблей. Нынешние замеры показали, что на Бикини содержится в 1000 раз больше плутония, чем было обнаружено в Чернобыле или Фукусиме.

В отдельном специализированном анализе учёные выявили, что фрукты на отдельных островах содержат больше цезия-137, чем это разрешено международными стандартами безопасности. Некоторые острова также содержали больше цезия-137, чем это фиксировалось в Чернобыле через 10 лет после аварии.

В итоге Колумбийский университет определил, что 4 острова — Рунит, Энджеби, Бикини и Наен — гораздо загрязнены радиацией, чем районы вблизи Чернобыльской АЭС. Поэтому планируемое возвращение коренного населения следует отложить, а жителям близлежащих островов следует постоянно напоминать об опасности посещения радиоактивных территорий.

 
Источник:  http://www.meteovesti.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

-3  
Аня 21.07.2019 06:15 [Материал]
Повторюсь: 2 Аня (10.07.2019 11:57 Если самый большой ледник Антарктиды растает,планете придет конец)
Разум говорит нам, что Бог скоро должен принять меры, чтобы спасти землю от губительных действий человека. В Библии говорится, что Он „погубит губивших землю“ (Откровение 11:18; сравнить с Матфея 24:3–14). Бог «выселит» людей, губивших Его красивое творение, землю, точно так же, как домовладелец выселяет из своего дома «губящего» жителя.
В Библии говорится: «А беззаконные будут истреблены с земли, и вероломные искоренены из нее» (Притчи 2:22). В Библии это приближающееся действие Бога называется Армагеддоном (Откровение 16:16). Иисус назвал его тоже „великой скорбью, какой не было от начала мира доныне, и не будет“ (Матфея 24:21). Оно будет даже больше, чем потоп.
Является ли это крайним или несправедливым решением? Нет, будучи Создателем земли, Бог имеет право решать, кто будет жить на ней. У Него также есть право считать человека ответственным за его поступки. Кроме того, если бы Бог разрешил человеку беспрепятственно продолжать свой путь, то земля будет погублена для всех и жизнь на ней станет невозможной. С другой стороны, „губя губящих землю“, Бог сохранит наше земное наследство для признательных людей. В Библии обещается: «Потому что праведные будут жить на земле, и непорочные пребудут на ней» (Притчи 2:21).
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии