Выбор фона:
/ Новости сайта / Археология / В Каппадокии найдены 3500-летние хеттские иероглифы
01.08.2019

В Каппадокии найдены 3500-летние хеттские иероглифы

Оценка: 0.0    796 0 Археология
14:46
Среди находок наиболее ценными являются иероглифы в Гюльшехирском районе центральной провинции Невшехир.

Профессор Юсель Шеньюрт, возглавлявший раскопки, сказал журналистам, что эти предметы принадлежат царству Табал и будут в значительной степени способствовать освещению истории нео-хеттского государства.

По словам жителей села, конюшня ранее использовалась жителями, которые держали свой скот внутри, и чиновники сразу же обнаружили его под защитой после обнаружения древних артефактов.

Хеттское царство располагалось в Южной и Центральной Анатолии. Древние источники подтверждают, что царство Табал впервые появилось после распада Хеттской империи. Ассирийский царь Салманасар III сообщает, что он получил дары от их 24 царей в 837 году до нашей эры и в следующем году.

Спустя столетие их правитель Буруташ упоминается в надписи царя Тиглата-Палассара III. Цари Табала оставили ряд надписей IX-VIII вв. до н.э. на иероглифически-лувийском языке, древнем письме, используемом в Анатолии и Сирии между 1300 и 600 г. до н.э. Он использовался хеттами и другими анатолийскими народами, населяющими регион.

Этот особый регион является местом сказочных дымоходов, пещерных церквей и древних подземных поселений, района недалеко от Невшехира, который соблазнил величайшие государства того и последующего времени, включая хеттов, фригийцев, персов, римлян, византийцев, сельджуков и османов.

Подземные убежища и пещеры Невшехира (а также пещеры Гереме) были первоначально построены, чтобы избежать преследований со стороны языческих римских властей. Эти места защищали местных жителей во время набегов персов-сасанидов около 604 г. н.э. и исламского халифата около 647 г. н.э.

 
Источник:  https://sm-news.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь