Полезные свойства шоколада
Многие люди являются любителями шоколада исключительно благодаря его вкусовым качествам. Но многие ли знают, что помимо уникальных вкусовым свойств, этот продукт обладает высокой пользой для всего организма? Это действительно так. При правильном выборе шоколада, он послужит источником ценных микроэлементов и даже поможет похудеть! Натуральный шоколад без сахара можно есть детям, диабетикам, худеющим, а также веганам и вегетарианцам. Очень важно, чтобы шоколад не содержал искусственных красителей, ароматизаторов, глютена, сахара и других вредных веществ.
Свойства шоколада известны с давних времен. Самое ценное в его составе наличие какао-бобов. Этот продукт является мощнейшим антиоксидантом, то есть он способен предотвращать преждевременное старение клеток, их повреждение свободными радикалами. Именно поэтому наиболее полезным видом шоколада общепризнанно является горький. Он содержит в себе максимальное процентное соотношение натурального какао.
Кроме того, не так давно учёные официально доказали, что ежедневное умеренное потребление горького шоколада существенно снижает риск заболеваемости, связанный с сердечно-сосудистой системой. Горький шоколад снижает уровень вредного холестерина в крови, тем самым защищая сосуды от атеросклероза.
Шоколад также является мощным антидепрессантом, он способен повышать выработку серотонина в мозге, благодаря чему настроение существенно улучшается. Снижается общий уровень эмоциональной напряженности, стресса, что в свою очередь приводит к подавлению чувства голода. Это позволяет избавиться от лишнего веса, а также меньше волноваться во время важных мероприятий.
В составе горького шоколада находятся флавоноиды и полифенолы, они не только помогают при болезнях горла, но и эффективно борются с кариесом, благодаря мощным антибактериальным свойствам.
Выбираем правильный шоколад для максимальной пользы
Как уже отмечалось выше, по-настоящему полезным шоколадом является только горький шоколад с большим процентом содержания какао. Это наиболее чистый и натуральный продукт, который не содержит в своём составе разнообразных красителей, консервантов, ароматизаторов. Натуральный и качественный продукт можно вычислить по следующим параметрам:
- Максимальный процент какао в общей массе продукта (не менее 55%).
- Наличие в составе натурального какао-масла. На упаковке должно быть указано именно какао-масло, а не «растительные масла», так как в это значение часто входит пальмовое, соевое и т.д.
- Вместо сахара – сушеная белая шелковица, которая придает неповторимый сладкий вкус продукту.
- В составе не должно быть красителей, искусственных ароматизаторов и консервантов.
Приобрести качественный шоколад, отвечающий всем требованиям качества, вы всегда сможете на сайте компании Wowgranola.