Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Боб Марли - Пророк Ямайки
21.08.2019

Боб Марли - Пророк Ямайки

Оценка: 5.0    393 0 Другое
09:55

Боб Марли жил и умер в прошлом столетии, но интерес к его неоднозначному образу, музыке, философии только растет. Каждое новое поколение заново открывает для себя дух любви и свободы, ямайский колорит стиля регги и культ любви к жизни, который в конечном итоге проповедовал Марли всю жизнь.

Биография Боба Марли https://bobmarley-shop.info, интересна и экзотична для наших широт, однако в его жизни есть нечто большее, чем перечень событий и достижений, в ней есть история светлой, искренней и до боли человечной души.

Ямайка обожает Боба Марли. День его рождения 6 февраля отмечается как национальный праздник. Его образ воина свободы и мира олицетворяет святыню растафарианства, с совокупностью мифов, пересказами пророчеств, толкованием цитатам и слов из песен.Боб Марли стал духовным лидером не только своего поколения, и не только своей родины. Хотя певец был звездой во всем мире и при жизни, большинство наград он получил после смерти. В 1994 году он получил заслуженное место в американском Зале Славы рок-н-рола.В 2001 году была открыта его звезда в Аллее славы Голливуда, в том же году он получил награду «Грэмми». Альбом певца«Exodus» стал альбомом века, а композиция «One Love» по версии BBC стала песней тысячелетия. О жизни певца были сняты документальные и художественные фильмы.

Музыка была не единственным увлечением Боба Марли. Он фанатично любил футбол, его даже похоронили с мячом в склепе. Боб Марли был отцом одиннадцати детей от шести женщин, его дети всегда были дружны между собой, они росли вместе и считают себя одной семьей. Боб Марли был православным эфиопского обряда, но всю жизнь придерживался традиций растафианства. Религиозная и мистическая экстатичность в сочетании с редким музыкальным талантом сделали его звездой мирового масштаба, а его песни стали гимном борьбы за расовую справедливость.Следствием политических взглядов Боба Марли стало покушение на его жизнь.А в наше время бытует мнение, что его смерть в возрасте 36 лет была не от редкой формы рака, а явилась результатом спецоперации ЦРУ.Боб Марли умер в 1981 году, но его музыка любима слушателями всего мира, его высказывания разошлись на цитаты, его образ будоражит воображение и продолжает порождать легенды.


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь