Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Северный полюс: рекордные удары молний и рекордно низкий уровень льда
26.08.2019

Северный полюс: рекордные удары молний и рекордно низкий уровень льда

Оценка: 5.0    898 0 Наука и Технологии
09:44
По данным Национальной метеорологической службы США, многократные удары молний были зафиксированы примерно в 480 км от Северного полюса, что служит еще одним признаком экстремальных изменений в окружающей среде Арктики.

По оценкам, в результате экстремального таяния льда в Гренландии в Атлантический океан попало 197 млрд тонн воды из ледяного щита за один только июль, что достаточно для повышения уровня моря на 0,5 мм. А всего лишь за один день 1 августа Гренландия потеряла 12,5 млрд тонн морского льда.


 
В то же время в западной части Гренландии разгорался природный пожар, а сибирские лесные пожары вызвали серьезное задымление в атмосфере.
 
 
Согласно сообщению в твиттере NWS, молнии были зафиксированы около 85 градусов северной широты, 126 градусов восточной долготы. «Это один из самых северных ударов молнии в истории Аляски», — заявили в NWS.
 
 
«Я бы не сказал, что раньше этого никогда не случалось, но это, конечно, необычно, и это привлекло наше внимание», — сказал метеоролог Райан Метцгер.

Эти удары молний — это еще один признак того, что потепление в связи с глобальным изменением климата, вызванным деятельностью человека, в Арктике происходит быстрее, чем прогнозируется.

В июле на Аляске был зафиксирован самый жаркий месяц за всю историю: температура воздуха в Анкоридже превысила 32 градуса по Цельсию. Даже в Майами было прохладнее.

 
Источник:  http://www.gismeteo.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь