Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Масштабные природные пожары в Южной Америке
31.08.2019

Масштабные природные пожары в Южной Америке

Оценка: 5.0    384 0 Природные катаклизмы
09:26
По данным бразильского Национального института космических исследований, с января по август пожары уничтожили более 1,8 млн гектаров лесов Амазонии, расположенных на территории Бразилии. Помимо пожаров, амазонская сельва страдает от незаконной вырубки, в результате чего площадь лесов сокращается на тысячи квадратных километров ежегодно. При этом в Бразилии число и интенсивность возгораний существенно выше, чем в прошлом году и в целом за последние девять лет - с 2010 года 

Министерство обороны Боливии сообщило, что огнем пройдено более 1,2 млн гектаров леса в департаменте Санта-Крус. По данным министра охраны окружающей среды республики Карлоса Ортуньо Яньеса, с 17 августа по 28 августа количество очагов возгорания сократилось с 8400 до 162. Президент Боливии Эво Моралес лично принял участие в тушении очагов возгорания.В Боливии пылает уникальный лес Чикитано. Сухой лес Чикитано в Боливии был самым большим тропическим сухим лесом в мире. Сейчас неясно, сохранит ли он этот статус. Чикитано является домом для редких диких животных, таких как ягуары, гигантские броненосцы и тапиры. Некоторые виды животных не встречаются больше нигде на Земле.

Масштабные очаги огня в Амазонии "cтали дополнительным стрессом для климата и природной среды Земли после июньских и июльских пожаров в Арктике". За первые 25 дней августа в атмосферу попало 255 млн т двуокиси углерода, сообщает ТАСС со ссылкой на Всемирную метеорологическую организацию (ВМО). Она ссылается на данные службы Евросоюза по наблюдению за атмосферой "Коперник" (CAMS). ВМО отмечает, что в Амазонии было зарегистрировано почти 4 тысяч пожаров, которые "привели к высвобождению с 1 по 25 августа 255 мегатонн двуокиси углерода, а также большого количества окиси углерода".
















 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь