Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Миру грозит ядерная катастрофа из-за Японии
13.09.2019

Миру грозит ядерная катастрофа из-за Японии

Оценка: 5.0    2435 3 Природные катаклизмы
12:45
Радиоактивную воду с печально известной АЭС «Фукусима"-1 уже негде хранить. Японские власти утверждают: единственный выход — слить зараженную жидкость в океан.

Атомная станция «Фукусима»-1 была частично разрушена 11 марта 2011 года после мощного землетрясения и цунами. Сбой в системе охлаждения привел ко взрывам на 4 из 6 реакторов АЭС. После аварии вокруг станции была создана 20-километровая зона отчуждения, из которой эвакуировали 150 000 человек.

С декабря 2013 года «Фукусима»-1 официально закрыта. Ученые проводят на станции работы по ликвидации последствий катастрофы. Но уже очень скоро «японский Чернобыль» может стать причиной нового радиоактивного загрязнения. Все дело в воде, которую на протяжении 8 лет откачивают из реакторов станции.

Сегодня в специальных резервуарах на территории АЭС хранится уже около 1 миллиона тонн радиоактивной воды. Большинство опасных изотопов отфильтровываются после откачки. Но один из них, изотоп водорода тритий, удалить существующими методами из воды невозможно. А место под хранение воды на станции небесконечно, и уже к 2022 году откачивать ее будет попросту некуда.

Министр окружающей среды Есиаки Харада в интервью телеканалу NHK заявил, что зараженную воду разбавят и сольют в океан. «У меня есть впечатление, что другого способа, кроме как сбросить воду в Тихий океан, попросту нет», — констатирует чиновник. Какой именно объем воды будет слит в океан, пока неизвестно. Но озабоченность уже выразили не только японские экологи, вещающие о «новой катастрофе». Свой протест против подобного решения уже неоднократно выражали власти Южной Кореи и КНДР, которые заявляют, что решение проблемы с утилизацией опасных отходов не должно затрагивать экологию региона и здоровье людей.

 
Источник:  https://hi-tech.mail.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 3

-3  
Аня 14.09.2019 06:54 [Материал]
После того как люди отказались от Божьего руководства, они стали создавать свой мировой порядок. Не имея божественной мудрости и достаточно опыта, им пришлось учиться путем проб и ошибок. Мировая история подтверждает библейскую истину: люди не могут успешно управлять собой; вот уже тысячи лет «человек властвует над человеком во вред ему» (Екклесиаст 8:9; Иеремия 10:23). Сегодняшняя проблема загрязнения во всех ее видах – следствие плохого человеческого управления.
За последние годы много говорилось об разрушение человеком окружающей среды. Хотя Иисус не упоминал об этом конкретно в своем пророчестве, Откровение 11:18 указывает, что перед наступлением надвигающегося уничтожения человек будет ‘губить землю’. Поскольку мы смотрим в лицо проблемам загрязнения земного шара, нарушения защищающего землю слоя озона и поскольку из-за так вызываемого парникового эффекта мы стоим перед угрозой экологической катастрофы, у нас есть полное основание заключить, что это пророчество сейчас исполняется.
Человек никогда не прекратит загрязнение; Бог прекратит его, когда погубит губивших землю. Бог и Его небесный Главнокоммандующий Иисус Христос позаботятся об этом, когда будут судить материалистичные нации в конечной войне, Армагеддоне (Откровение 16:14, 16; 19:11–21).
Бог „погубит губивших землю“! (Откровение 11:18). Как Он сделает это? Библия отвечает: «И во дни тех царств Бог Небесный воздвигнет царство, которое во веки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно» (Даниил 2:44). «Честные будут жить на земле и безупречные будут оставлены на ней» (Притчи 2:21)
0  
ranon 14.09.2019 05:09 [Материал]
Все просто надо построить опреснительную станцию на ближайшем вулкане. Воду выпарить. Изотопы законсервировать и зарыть biggrin Но для этого надо мнноооого денег
0  
Guest 13.09.2019 21:41 [Материал]
Даа японцы уже не те... харакири у них не в почете... sad
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Вирусологи реанимировали семь древних вирусов из сибирской вечной мерзлоты
Они будут остановлены. То, что всем пытаются преподнести, как вирусы, рисуя красивую графику, в реал (от Проводник)
Путешествие во времени: От древней мифологии до современной науки
Нельзя войти в в одну и ту же "Реку Времени" дважды, не разрушив Мироздание. Те, кто отпра (от maikl2m)
Вирусологи реанимировали семь древних вирусов из сибирской вечной мерзлоты
Всё ищут вирус который сократит на 2/3 население планеты Земля?
Они не остановятся же, пока н (от Nebilung)