Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / В Забайкалье активно тает вечная мерзлота
06.10.2019

В Забайкалье активно тает вечная мерзлота

Оценка: 0.0    1345 1 Природные катаклизмы
09:47
Специалисты зафиксировали активное таяние вечной мерзлоты в Чарской котловине в Забайкальском крае вместо ожидаемого похолодания, сообщает кафедра криологии Земли Института геологии и нефтегазодобычи Тюменского индустриального университета.

Научные сотрудники ВУЗа вместе со студентами выехали на Чарскую котловину в июле для измерения температуры многолетних мерзлых вод и наблюдения за мерзлотными процессами. Исследователи зафиксировали, что таяние мерзлоты активизируется. Вопрос состоит в том – насколько потепление будет продвигаться и остановится ли вследствие природных климатических циклов?

О "катастрофах", связанных с потеплением, пока говорить рано. На данный момент в климатическом цикле фиксируется пик потепления, который не идёт на спад. Этот самый теплый промежуток, в котором мы сейчас находимся, должен какими-то параметрами показать, что он закончился и начинается похолодание, а этого не происходит.

Чарская впадина расположена на севере Забайкальского края, рядом с верхним течением реки Чара, между хребтами Удокан, Кодар и Каларским хребтом. Во впадине имеется большое количество озер ледникового, термокарстового и старичного происхождения. Борта и дно впадины покрыты множественными подгорными шлейфами, водно-ледниковыми и ледниковыми формами рельефа, а также речными террасами, которые были сформированы под влиянием климата ледникового и послеледникового периодов.

 
Источник:  http://www.meteovesti.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
ultrafiolet 07.10.2019 01:56 [Материал]
Вот вечность и подошла к концу..
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
В Индии распространяется мукоромикоз – опасная грибковая инфекция
Есть видосы от Креосана (ютуб блохеры) Они побывал (от NDS)
В Индии распространяется мукоромикоз – опасная грибковая инфекция
Злые белые опять накакали в штанишки бедным: Африк (от NDS)
Молния убила 22 козы в штате Харьяна, Индия
..вот козлы почернели... а слоны нет.. sprint22)