Вход / Регистрация
17.11.2024, 19:12
Картофель помогает увеличить работоспособность
Американские ученые определили, что картофель увеличивает работоспособность.
Специалисты Иллинойского университета пригласили для участия в эксперименте 12 велосипедистов, которые за неделю преодолевают расстояние не менее 267 километров, и разделили их на три группы. В одной из них перед заездом спортсмены употребляли только воду. В другой группе разрешалось съедать любой углеводный продукт из обычного рациона спортсменов. А участники из третьей группы могли съедать до заезда какое-либо блюдо из картофеля.
При физической нагрузке исследователи фиксировали показатели глюкозы и температуру тела велосипедистов. Исходя из полученных результатов, они пришли к выводу, что в третьей группе производительность оказалась такой же, как и во второй. То есть употребление картофеля положительно сказалось на работоспособности. Хотя при этом добровольцы жаловались на метеоризм.
Специалисты Иллинойского университета пригласили для участия в эксперименте 12 велосипедистов, которые за неделю преодолевают расстояние не менее 267 километров, и разделили их на три группы. В одной из них перед заездом спортсмены употребляли только воду. В другой группе разрешалось съедать любой углеводный продукт из обычного рациона спортсменов. А участники из третьей группы могли съедать до заезда какое-либо блюдо из картофеля.
При физической нагрузке исследователи фиксировали показатели глюкозы и температуру тела велосипедистов. Исходя из полученных результатов, они пришли к выводу, что в третьей группе производительность оказалась такой же, как и во второй. То есть употребление картофеля положительно сказалось на работоспособности. Хотя при этом добровольцы жаловались на метеоризм.
 
Источник: https://minsknews.by
Комментарии 3
-1
Эобердена
21.10.2019 18:14
[Материал]
Картофель очень полезен. А газы полезно выводить из организма. Это плод Древа Жизни "ночной", растет в скудности светового дня и как все плоды Древа является лекарством. К плодам Древа относятся: виноград, яблоки, помидоры, перец... трех цветные в своих разновидностях (желтый, красный, черно-синий)
|