Вход / Регистрация
02.11.2024, 21:17
Самые полезные «осенние» продукты
Ими оказались тыква, слива и груша. В тыкве содержится бета-каротин, дающий ей яркий цвет. Он оказывает благотворное влияние на зрение, кожу и здоровье слизистой. Витамин также способствует профилактике различных респираторных болезней. Овощ благотворно воздействует на иммунную систему, что снижает риск простудных заболеваний.
Любителей позагорать витамин А, содержащийся в тыкве, защитит от рака кожи и меланомы, а еще и обеспечит ровный загар. Также тыква содержит много калия, выводящего лишнюю жидкость из тела. Он особо важен для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Также он способствует понижению давления.
Тыкву можно употреблять в тушеном, вареном и запеченном виде, и даже готовить из нее десерты. В приготовленные блюда хорошо добавлять сливочное или растительное масло, сметану, мороженое. Отмечается, что это необходимо для усвоения бета-каротина.
В сливе содержится много антиоксидантов. Чем ярче цвет ягоды, особенно синей или черной, тем больше в ней антоцианов (растительных пигментов), защищающих организм от старения. Фрукт содержит клетчатку, пектины.
Слива также способствует выводу солей тяжелых металлов. Ей также присущи слабительные свойства. Есть сливу лучше без обработки (при ней происходит разрушение витамина С), готовя смузи, салаты и добавляя в каши.
Еще один осенний кладезь витаминов — груша. Следует отметить, что грушу лучше не употреблять на голодный желудок, поскольку она обладает закрепляющими свойствами. Ее рекомендуется включать в свой рацион при диарее.
У груши — более низкий уровень гликемического индекса, чем у яблока, и в некотором смысле она полезнее. В ней содержатся магний и пектины, которые прекрасно очищают кишечник.
Данный фрукт может использоваться как десерт. Лучше всего есть грушу сырой. Так пектины помогут вывести лишний холестерин. Груша также хорошо сочетается с кашами, творогом и медом.
Любителей позагорать витамин А, содержащийся в тыкве, защитит от рака кожи и меланомы, а еще и обеспечит ровный загар. Также тыква содержит много калия, выводящего лишнюю жидкость из тела. Он особо важен для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Также он способствует понижению давления.
Тыкву можно употреблять в тушеном, вареном и запеченном виде, и даже готовить из нее десерты. В приготовленные блюда хорошо добавлять сливочное или растительное масло, сметану, мороженое. Отмечается, что это необходимо для усвоения бета-каротина.
В сливе содержится много антиоксидантов. Чем ярче цвет ягоды, особенно синей или черной, тем больше в ней антоцианов (растительных пигментов), защищающих организм от старения. Фрукт содержит клетчатку, пектины.
Слива также способствует выводу солей тяжелых металлов. Ей также присущи слабительные свойства. Есть сливу лучше без обработки (при ней происходит разрушение витамина С), готовя смузи, салаты и добавляя в каши.
Еще один осенний кладезь витаминов — груша. Следует отметить, что грушу лучше не употреблять на голодный желудок, поскольку она обладает закрепляющими свойствами. Ее рекомендуется включать в свой рацион при диарее.
У груши — более низкий уровень гликемического индекса, чем у яблока, и в некотором смысле она полезнее. В ней содержатся магний и пектины, которые прекрасно очищают кишечник.
Данный фрукт может использоваться как десерт. Лучше всего есть грушу сырой. Так пектины помогут вывести лишний холестерин. Груша также хорошо сочетается с кашами, творогом и медом.
 
Источник: http://polza-sovet.ru/