Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Как открыть собственный автоломбард в Казахстане: особенности, советы, подводные камни
01.11.2019

Как открыть собственный автоломбард в Казахстане: особенности, советы, подводные камни

Оценка: 0.0    223 0 Другое
09:47
Каждая сфера деятельности развивается, появляются новые интересные идеи, задумки и бизнес. Одним из таких инновационных направлений считаются автоломбарды. 

Как открыть собственный автоломбард в Казахстане: особенности, советы, подводные камни

Сегодня на территории Казахстана появляется все большее количество профильных заведений, которые предлагают рассматриваемый вид услуг. Сейчас еще не поздно попасть в «струю» и открыть собственное дело. Как это сделать, читайте далее.

Чем интересна эта сфера деятельности?

Рассматриваемый вид бизнес обладает множеством интересных преимуществ, которые и предопределяет необходимость вхождения. Вот основные из них:
  1. Представленная предпринимательская деятельность сопровождается более крупными суммами, что при стабильной процентной ставке дает существенную прибыль в перспективе.
  2. Имеется залоговое имущество, которое позволяет получить стабильно технику в распоряжение в зачет долговых обязательств. Это говорит о минимальных рисках.
  3. Можно работать не только автомобилями https://seif-auto.kz/avtolombard-s-pravom-vozhdeniya-v-shymkente/, но и другой профильной техники. Сюда включаются трактора, фуры, квадроциклы, мотоциклы.
Среди прочего выделяется широкий спрос со стороны клиентов. Последним не требуется ждать одобрения по несколько месяцев, деньги можно получить в тот же день. С юридической стороны достаточно только технического паспорта и свидетельства регистрации.

Принцип работы

Современные автоломбарды предлагают клиенту в залог имущества деньги на определенный срок. Наиболее распространенной ситуация и выгодной для заемщика считается период до 10 дней. В этом случае сумма возврата составляет 2-3%. С увеличенными сроками процентная ставка может доходить до 10%.

В процессе работы существуют и сопутствующие услуги, которые также платится клиентом. Сюда попадает оформление доверенности, заверенная у нотариуса, платная стоянка. Все вопросы прописываются в договорных отношениях, поэтому перед открытием обязательно найти идеальный формат для вас и вашей организации. Не забудьте о штрафах, которые появляются в случае пролонгации.
Сумма к выдаче определяется только при тщательном осмотре техники. Любые изъяны считаются основой для снижения выдаваемой суммы. Нельзя забывать и марке, модели транспортного средства. В любом случае старайтесь торговаться, это основа ведения такого бизнеса. Нельзя принимать машины, побывавшие в аварии, у которых не выплачен кредит.

Что необходимо для открытия?

Современные автоломбарды Астана требуют внушительных затрат, в среднем сумма инвестиций составляет около 200 тысяч долларов. Для этого необходимо обзавестись собственной СТО, охраняемой парковкой, открыть счет в банке, который станет вашим оборотным фондом. Обратите внимание, что деятельность остановится в случае отсутствия машиномест на парковке или собственных активов в банке.
Источник: https://seif-auto.kz/

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Климатический антирекорд. Вечная мерзлота оказалась невечной
нам - студентам-геологам - объясняли, что правильн... (от Nadi)
Земля вот-вот войдет в мини-ледниковый период, - предупреждает эксперт
чё-та я запуталася - месяц примерно назад были соо... (от Nadi)
Ученые считают байкальское землетрясение разрядкой для Земли на 10 лет
Не в том же районе был толчок летом, а по той же с... (от Nadi)