Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Штормовая погода на востоке Канады
03.11.2019

Штормовая погода на востоке Канады

Оценка: 5.0    538 0 Природные катаклизмы
09:25
Почти 1 миллион домов в канадской провинции Квебек остались без электричества из-за сильного ветра, передает телеканал CTV News со ссылкой на энергетическую компанию Hydro Quebec.

Сообщается, что по состоянию на 14.00 по местном времени (21.00 мск) около 960 тысяч домов в Квебеке, в том числе 122 тысячи в Монреале, остались без электроснабжения в результате шторма.

В компании Hydro Quebec заявили, что пока не ясно, сколько времени займет ремонт электросетей. Предполагается, что электроснабжение будет восстановлено в ближайшие два дня.

Как минимум один человек в результате штормовой погоды погиб. В городе Бромон ( Квебек) на 63-летнего мужчину упало дерево.

В южной и западной частях Квебека выпало 80-100 мм осадков в виде дождя (более трети месячной нормы), что местами привело к подтоплениям в ряде населённых пунктов. О пострадавших не сообщается.

Из-за непогоды в аэропортах региона были отменены или задержаны сотни авиарейсов, в том числе в международном аэропорту Монреаля. Некоторые школы отменили занятия.

Кроме того, по данным энергетической компании NB Power, в провинции Нью-Брансуик более 54 тысяч домов также остались без света из-за непогоды.

Согласно прогнозам национального метеорологического агентства Канады, порывы ветра в некоторых прибрежных районах на востоке страны могут достигать 30 метров в секунду.


















 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь