Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / 10 городов США, которые превратились в крысиный рай
03.11.2019

10 городов США, которые превратились в крысиный рай

Оценка: 0.0    1088 0 Наука и Технологии
14:40
Многие города США буквально стонут от нашествия грызунов, численность которых резко повышается с приходом холодов. Дело в том, что с приходом холодов грызуны движутся на юг, к местам с доступной пищей и водой.

Портал Orkin опубликовал ежегодный рейтинг Top 50 Rattiest Cities, в котором были названы города Америки, которые больше всего страдают от нашествия грызунов.

Грызуны наносят серьезный ущерб имуществу своими сильными челюстями и зубами. Они могут сжевать практически все – от электропроводки до газовых труб. Считается, что около 25% необъяснимых пожаров связаны с действиями грызунов.

Ниже мы расскажем о 10 городах Америки, которые больше всего страдают от нашествия грызунов.


1. Чикаго

 
Город ветров занял первое место в списке, при составлении которого учитывалось количество тревожных обращений в службу дезинсекции, как и в прошлом году.

В Чикаго стали использовать новую технологию борьбы с крысами в общественных местах и парках. Согласно этому методу в норы со спящими грызунами засыпается сухой лед, который, переходя в газообразное состояние, убивает животных.


2. Лос-Анджелес

 
В Лос-Анджелесе и других городах штата Калифорния растет число грызунов, что подвергает штат риску возникновения эпидемии, влияющей на здоровье людей.

Власти сообщили, что по сравнению с прошлым годом число запросов на уничтожение крыс выросло почти на 60%.

Городской совет Лос-Анджелеса недавно выделил более $6,5 млн для Бюро санитарии в Лос-Анджелесе, чтобы покрыть расходы на гигиенические и медицинские услуги, а также на увеличение команд по уборке мусора.


3. Нью-Йорк

 
В Нью Йорке действительно много крыс и на улицах, и под землей - в метро и канализации.

Причин несколько, главная - обилие вкусных помоев. В Нью-Йоркском метро пассажирам разрешено есть в отличие от многих других городов.

А на улицах крысам благоприятствует необычная система собирания мусора. В отличие от большинства современных городов жители должны оставлять мусор в мешках на тротуаре, откуда его собирают специальные машины.


4. Вашингтон

 
Власти американской столицы, жители которой страдают от крыс, также приняли решение взять на вооружение по борьбе с грызунами сухой лед.

Руководитель столичного управления по борьбе с грызунами Джерард Браун рассказал, что твердая форма диоксида углерода (углекислого газа) не заменит, а дополнит эффект от отравы, которую используют коммунальные службы города.

"Сухой лед станет еще одним средством в нашем комплексе мер", - отметил Браун, который занимается борьбой с крысами в городе на протяжении последних 30 лет.

Отмечается, что количество жалоб жителей американской столицы на распространившихся на улицах крыс стало рекордным за последние четыре года. Эксперты выделяют четыре причины роста популяции грызунов.

Во-первых, население столицы увеличивается, а вместе с ним растут объемы мусора, в котором любят жить крысы. Во- вторых, открывается все больше ресторанов и баров, что в свою очередь также увеличивает количество мусора.

В-третьих, последние зимы в Вашингтоне были довольно мягкими, а значит, не так много грызунов погибло от низких температур. И, в-четвертых, строительные и ремонтные работы в городе привели к разрушению подземных крысиных нор, что вынудило животных чаще вылезать наружу. Теперь они бегают по тротуарам и дворам столицы и даже заползают в дома местных жителей.


5. Сан-Франциско-Окленд-Сан-Хосе

 
В Сан-Франциско также наблюдается рост численности крыс. Они размножаются быстрыми темпами, так что власти города не справляются. В какой-то момент они даже захватили мэрию Лос-Анджелеса.

Чиновники в мэрии города рассматривают вопрос об уничтожении всего коврового покрытия в здании как места сосредоточения грязи и обитания крыс.


6. Детройт

 
Жалоб на нашествие крыс в Детройте становится все больше. Здесь проблема связана с антисанитарией, которая царит в некоторых районах города.

Детройт также попал в список самых несчастных городов Америки: здесь высок уровень безработицы и преступности.


7. Кливленд-Экрон

 
По оценкам властей, годовые потери от вредительства грызунов в рамках всей страны составляют порядка $1 млрд.

Продуктов, которые поедают и заражают экскрементами крысы, хватило бы для пропитания 10 млн человек.


8. Миннеаполис-Сент-Пол

 
Самый крупный город штата Миннесота — Миннеаполис - расположен в северной части Соединенных штатов. Миннеаполис находится по соседству со столицей Миннесоты – городом Сент-Пол. Расстояние между центральными районами этих городов составляет всего 14 км.

Вообще, жители Миннеаполиса и Сент-Пола называют свои города близнецами, а гости городов считают их единым городским образованием.

Оба города атакуют грызуны. Власти используют мировой опыт борьбы с грызунами, однако, как и в других городах Америки, сталкиваются с протестами со стороны защитников животных.


9. Филадельфия

 
Этот излюбленный туристами город буквально наводнили крысы. И дело в том, что на улицах города прямо под солнцем лежат кучи мусора, которые оставляют жители города. Это служит отличной приманкой для крыс.

Эта проблема не только эстетического характера: в Нью-Йорке, например, уже были зафиксированы случаи смертей от распространяемых крысами опасных заболеваний.


10. Атланта

 
Эксперты прогнозируют, что всего три года может понадобиться крысам, чтобы достичь численности в 500 млн и стать реально опасной проблемой.

Власти опасаются не только ущерба, который могут нанести крысы, но также и распространения заболеваний среди людей.

 
Источник:  https://www.vestifinance.ru/

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь