Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Сильный ветер сдвинул застрявшую на скалах баржу над Ниагарским водопадом
04.11.2019

Сильный ветер сдвинул застрявшую на скалах баржу над Ниагарским водопадом

Оценка: 5.0    664 0 Природные катаклизмы
08:38

Баржа, застрявшая на скалах над Ниагарским водопадом больше столетия назад, была «снята с якоря» сильным ветром и ливнями.

Погодные условия в четверг, 31 октября, переместили судно со скалистой области в верхних порогах ближе к водопадам на канадской стороне, согласно сообщению комиссии по паркам Ниагары.

На видео, снятом в пятницу, чиновник Джим Хилл говорит, что поржавевшая от времени баржа, хотя и неподвижна в данный момент, похоже, перевернулась на бок и развернулась.


В 1918 году грунтоотвозная баржа была отсоединена от буксира во время проведения дноуглубительных работ, а затем села на мель на реке Ниагара, примерно в 600 метрах от водопада Хорсшу, одного из трех отдельных водопадов, составляющих Ниагарский.

Местные правоохранительные органы начали операцию по спасению двух мужчин, находившихся на борту, Джеймса Харриса и Густава Лофберга. Использовать лодку было слишком опасно, и вместо этого в воду были спущены буи, но их лини запутались. С помощью отважного ветерана Первой мировой войны по имени Уильям Хилл лини удалось распутать, и на следующий день люди были спасены.

Сотрудники Niagara Parks продолжают следить за судном. По их мнению, баржа может застрять в новой ловушке на несколько дней или лет.


 
Источник:  https://www.gismeteo.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь