Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Умные роботы OffWorld могут помочь астронавтам и поселенцам
04.11.2019

Умные роботы OffWorld могут помочь астронавтам и поселенцам

Оценка: 0.0    280 0 Наука и Технологии
09:13
Будущие исследователи Луны могут положиться на умных роботов, готовых помочь им благодаря компании OffWorld, которая планирует парк промышленных машин для всей Солнечной системы.

У калифорнийской компании уже есть несколько компаний из списка Fortune 500, которые платят за развертывание роботов на Земле для добычи полезных ископаемых. И хотя технология находится на ранней стадии, OffWorld заявила, что планирует пойти еще дальше.

Пока рано говорить, когда роботы покинут нашу планету, говорит генеральный директор OffWorld Джим Керавала на Международном конгрессе астронавтики, и что ему будет приятно, если будущие поколения роботов смогут помочь астронавтам НАСА, когда они приземлятся на поверхности Луны. Миссия запланирована на 2024 год.

«Мы будем развивать их навыки путем развертывания роботов в шахтах, на строительных площадках, в туннелях и других инфраструктурных сценариях. По мере обучения мы получим беспрецедентный уровень понимания того, как работает оборудование в разных средах», сказал Керавала. «В какой-то момент времени - я надеюсь, что до того, как у нас появятся наши первые женщина и мужчина - мы развернем наши машины на лунной поверхности».

«Генеральный план» OffWorld предполагает использование умных роботов, которые могут учиться на собственном опыте или заниматься «машинным обучением» на языке компьютерных инженеров. По словам OffWorld, роботы будут выполнять тяжелую работу, чтобы подготовить поселения для людей.

Первое, что OffWorld планирует сделать на Луне, - это извлечение водяного льда для различных применений: от производства питьевой воды для людей до ракетного топлива.

«Они работают стаями, сотрудничают друг с другом, самостоятельно принимают решения», - сказал Керавала. «Это позволяет им адаптироваться к окружающей среде. Например, в наземной области добычи полезных ископаемых они «чувствуют», где находятся минералы и руда, и действуют соответственно».

Работающие на солнечной энергии, роботы могли бы учиться на лету с небольшим вмешательством человека. У них модульная конструкция, позволяющая использовать аналогичные детали для различных типов роботов - в космосе или на земле. Эти роботы могут даже самовоспроизводиться, создавая других роботов с помощью местных ресурсов, доступных на Луне, Марсе или других местах назначения.

В команде 26 человек, но она быстро растет. OffWorld находится в процессе создания офиса в Люксембурге, который особенно дружественен к освоению космических ресурсов. Компания также планирует активно привлекать к разработке космических инженеров и программистов. В следующем году компания откроет «рынок» для демонстрации стандартных интерфейсов и результатов, которые будут работать с клиентами со всего мира.

 
Источник:  https://infuture.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь