Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Реконструкция по черепу лица германского воина эпохи Меровингов.
06.11.2019

Реконструкция по черепу лица германского воина эпохи Меровингов.

Оценка: 0.0    523 0 Наука и Технологии
10:23
В 2013 году археологи занимались исследованием места неподалеку от Бойлштадта, что привело к обнаружению двух впечатляющих воинских могил ок 600 г.н.э. Нетронутые, они были тщательно изучены в течение нескольких лет. Этой весной (2019 г.) останки и предметы из захоронения будут выставлены в музее в Веймаре.

Около 600 г.н.э. двое мужчин были аккуратно погребены, чтобы быть найденными в наше время во время археологических работ предшествовавших строительству дороги.


 
Оба мужчины были похоронены в деревянной камере вместе с сопутствующим инвентарем. Один из погребенных вызвал особый интерес исследователей благодаря своему росту. Среди ученых он стал известен как лорд Боллштадт (das Herrn von Bolstädt). Эти захоронения дополняют серию подобных нетронутых могил эпохи Меровингов .


 
«Лорд из Больштадта» (№ 96) умер в возрасте 35 лет. По сравнению со своими соседями, он, вероятно, был высокого роста, высотой 177–185 м. Он был спортивным и мускулистым мужчиной с широкими плечами: особенно выделялись его икроножные мышцы, они были хорошо тренированы и свидетельствовали о его навыках наездника. В какой-то момент у него был сломан нос. Однако, если это установили правильно, эта травма не оставила видимых следов. Кажется, он страдал от экземы на черепе, возможно, вызванной ношением металлического шлема в течение длительного времени. У мужчины были голубые глаза и светлые волосы. Археологам так и не удалось выяснить причину его смерти.

Кроме того, был проведен анализ ДНК погребенных, чтобы выяснить, были ли они родственно связаны друг с другом. Это был не тот случай. Вместо этого выяснилось, что лорд из Бойлштедта приехал из Восточной Европы, а его соратник в смерти родом из Западной Европы. Глаза последнего были смесью зеленого и коричневого, а его волосы были темными.

В самой богатой могиле, которая, как говорят, принадлежит «лорду из Болштадта», археологи нашли византийскую масляную лампу, золотую монету вестготского королевства (tremissis используется как obolus), расческу, богато украшенный пояс, а также один полный набор оружия, состоящего из копья, сакса, шпаты, щита и меча. Кроме того, в могиле находились упряжь для лошадей, уздечка, кусочки стекла для игры, сумка с ожерельем из стеклянного жемчуга, небольшое ведро с корой, закрытое серебряным замком, и остатки еды, состоящей из мяса, яиц и рыба. В соседней могиле были найдены лошадь и собака. Сама могила была построена с камерой и покрыта курганом.

Второе захоронение (№ 131) было менее показным. Тем не менее, в нем были полный набор доспехов, ремень для меча, другой ремень, экипировка для верховой езды, включая набор шпор, кошелек с кремнем, инструменты для бритья и расческу. Кроме того, этому человеку была предоставлена трапеза для путешествия в загробный мир, состоящий из мяса и яиц. Рядом была похоронена его лошадь.

 
Источник:  https://nauka.tass.ru/

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь