Выбор фона:
/ Новости сайта / Археология / Следы человека в Англии - самые древние из когда-либо обнаруженных за пределами Африки
19.11.2019

Следы человека в Англии - самые древние из когда-либо обнаруженных за пределами Африки

Оценка: 0.0    457 0 Археология
11:03
Ученые обнаружили самые древние человеческие следы, когда-либо найденные в Европе на британском побережье Норфолка. Следы датируются почти миллионом лет назад, что делает их самыми старыми следами, оставленными людьми за пределами Африки.

Пол макро заметил отпечатки на пляже в Хэпписбурге, когда он фотографировал регион в рамках задания для лондонской студии ScanLAB Projects.


Эти следы, как полагают, были сделаны Homo Antecessor, также известный как “человек-первопроходец”, между 850,000 и 950,000 лет назад. Homo Antecessor был около 5,5 футов ростом и, вероятно, происходил от Homo Erectus. Из-за отсутствия ископаемых свидетельств, многое об этом архаичном человеческом виде до сих пор остается загадкой.

Цепочка следов была расположена недалеко от того места, где в 2013 году были обнаружены следы от того же периода времени. Недалеко от первого объекта исследователи также обнаружили орудия труда.

"Хэпписберг рассказывает нам о самых ранних людях в Британии”, - сказал профессор Саймон Льюис из Лондонского университета королевы Марии . - У них были простые каменные орудия. Они использовали кремень и сырье для изготовления чешуйчатых инструментов. Мы имеем дело с самыми ранними типами технологии каменного инструмента.”

Эксперты надеются найти ископаемые кости, чтобы подтвердить, были ли следы оставлены человеком-предшественником.

“Сейчас ведутся поиски некоторых ископаемых костей, чтобы доказать, был ли Homo Antecessor или действительно другой тип гомининов занят здесь, в Норфолке почти миллион лет назад”, - сказал Джейсон Гиббонс из Норфолкского музея.

“Это очень интересный и важный объект, мы увидим, что это, и будущие открытия расскажут нам о самом отдаленном периоде древнего обитания в Северо-Западной Европе.”

Макрон сказал, что через два дня после того, как он сделал 3D-сканирование следов, они уже были покрыты песком. “Это было феноменально интересно, когда я отправил фотографии в музейную службу Норфолка, и они сказали, что отпечаткам ног может быть 850 000 лет.”

 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь