Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Лазурит – свойства камня и кому подходит
25.11.2019

Лазурит – свойства камня и кому подходит

Оценка: 0.0    658 0 Другое
08:32

Лазурит – это красивый камень голубого цвета, который известен человечеству уже долгие тысячелетия. Ранее он считался драгоценным, но затем стали известны его месторождения, и его ценность снизилась. Но он остается популярным и ценным из-за своей красоты, также ценятся свойства лазурита.

Впервые лазурит был обнаружен около трех тысяч лет назад в городе Бадахшан. Сейчас на этой местности располагается Афганистан. В этой местности добывали мрамор, и случайно обнаружили синие камни, которые и оказались лазуритом. В те времена лазурит считался большой ценностью, его использовали в архитектуре и для создания художественных красок. Древние египтяне ассоциировали самоцвет с небом и с высшим правосудием.

Виды лазурита

В основном лазурит встречается в ярко-синем оттенке, но ошибочно полагать, что он бывает только таким. На самом деле, лазурит бывает разных оттенков и с различными вкраплениями. Он может иметь не только синий цвет, но и темно-фиолетовый. В основном встречаются следующие оттенки:

  • Темно-синий – ниили;
  • Ярко-голубой – асмани;
  • Зеленоватый – суфси.

Самым ценным считается ниили, цена за грамм обработанного камня достигает 10 долларов. Чистые камни без вкраплений ценятся больше. Но, встречаются самоцветы с белыми, серыми, коричневыми вкраплениями. Встречаются самоцветы белого цвета с синими полосами, их ценность минимальна.

Интересно: Для использования в изготовлении украшений используются в основном ниили, изредка асмани.

Лечебные и магические свойства

Лазурит – это не просто красивый камень, он обладает лечебными и магическими свойствами. С давних времен его использовали в различных целях, в том числе для изготовления украшений и амулетов.

Лечебные свойства

Лечебные свойства лазурита были обнаружены еще в древние времена. Его измельчали в порошок и применяли во время отравлений. В средневековье данный самоцвет использовали для набора веса.

Современная медицина подтвердила целебные свойства лазурита, и он активно используется в лечебных целях. ИЗ самоцвета изготовляют шарики и валики для массажа, что усиливает его эффект. Синий камень используют в медитации, считается, что наблюдение за ним позволяет избавиться от стресса, и зарядиться положительной энергией.

Активно используются украшения из этого камня, они также воздействуют на организм. Браслет помогает уменьшить симптомы астмы, а ожерелье рекомендуется беременным женщинам для облегчения состояния. Украшения из лазурита для волос способствуют укреплению и ускорению их роста. Использование украшений из лазурита рекомендуется при проблемах с эндокринной системой. Он воздействует на щитовидную железу, восстанавливая ее работу.

Совет: Рекомендуется носить украшения, которые изготовлены из лазурита и серебра.

Магические свойства

Лазурит обладает магическими свойствами, и используется белыми магами. Самоцвет является символом чистоты и дружелюбия. Из этого камня изготавливают амулеты и сувениры, которые защищают владельца от негативного воздействия. Раньше путешественники брали камень с собой в путь, считалось, что он защитит от неприятностей.

В магические свойства верили и йоги. Они прикладывали камень к области третьего глаза и держали для очистки ауры. После очищения ауры камень менял свой оттенок. Считается, что лазурит способствует очищению мыслей, и помогает избавиться от сожалений. Также он выступает защитой от сглаза. Ношение амулета с данным камнем способствует развитию умственных способностей, и помогает принимать верные решения в жизни. Рекомендуется носить амулет творческим личностям, он поможет улучшить способности и притянет удачу.

Лазурит и гороскоп

Лазурит можно носить не каждому человеку, существует совместимость камня по гороскопу. Если вас интересует, какие камни подходят Весам, то лазурит – это идеальный вариант. Только представители знака Весы могут носить украшения с этим камнем постоянно и не бояться негативного воздействия. Энергетика Весов идеально подходит под энергетику камня, можно выбирать любой сорт. Самоцвет поможет Весам обрести спокойствие и гармонию с самим собой и окружающим миром. Также он позаботится о здоровье представителя знака Весы, и максимально раскроет свои целебные свойства.

Остальным знакам, кроме Козерога, камень носить можно, но только ограниченное количество времени. Постоянная носка может привести к негативным последствиям.

Важно: Козерогам данный камень не подходит, поэтому стоит обратить внимание на другие самоцветы.

Влияние на каждый знак зодиака:

  • Овен. Подходит только спокойным представителям знака. Поможет во взаимоотношениях с окружающими людьми.
  • Телец. Поможет улучшить финансовое положение. Лучше всего подходит для женщин.
  • Близнецы. Представителям этого знака камень принесет удачу и поможет достичь успехов в работе.
  • Рак. Особенно полезен будет для страдающих депрессией. Самоцвет принесет положительные эмоции.
  • Лев. Подходит для эмоциональных личностей. Поможет научиться контролировать собственные эмоции.
  • Дева. Камень откроет скрытые способности Девы и улучшит отношения в семье.
  • Весы. Поможет наладить все сферы жизни и позаботится о состоянии здоровья, защищая от заболеваний.
  • Скорпион. Поспособствует улучшению способностей и будет притягивать в жизнь Скорпионов хороших людей.
  • Стрелец. Поможет избавиться от заболеваний и защитит от негатива окружающий.
  • Козерог. Для Козерогов камень не проявит свои способности.
  • Водолей. Способствует избавлению от страхов и неуверенности, и улучшению отношений с близкими людьми.
  • Рыбы. Поможет определиться с жизненными целями и будет способствовать принятию верных решений.

Лазурит – это уникальный камень, который обладает завораживающим окрасом и полезными свойствами. Он подходит практически для всех знаков зодиака, поэтому его стоит добавить в свою коллекцию. Стоит помнить, что свое магическое воздействие самоцвет проявит только для тех, кто верит в его силу.

Статья написана по материалам сайта Камнигуру, а также книги Светланы Гураль «Драгоценные камни мира», издательство Эксмо, 2011 г.



 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь