Вакцины COVID-19 и риск развития инсульта: Новое исследование выявило тревожные результаты
В то время как мир продолжает бороться с пандемией вируса COVID-19, вакцины стали важнейшим средством борьбы с этим вирусом. Однако некоторые специалисты высказывают опасения по поводу безопасности вакцин, сообщая о побочных реакциях и смертельных случаях после вакцинации. Теперь к этим опасениям добавилось новое исследование, проведенное в американском штате Джорджия, которое показало значительное увеличение риска инсульта у тех, кто заразился вирусом COVID-19 после получения первой дозы вакцины.
Исследование, опубликованное в журнале Frontiers in Neurology, показало, что у лиц, заразившихся вирусом COVID-19 в течение трех недель после получения первой дозы вакцины, риск инсульта увеличивается в восемь раз по сравнению с теми, кто был вакцинирован, но не заразился вирусом. Исследование проводилось Нахабом и его коллегами из Эмори, которые проанализировали базу данных по всему штату, содержащую информацию о получателях вакцины COVID-19.
Около пяти миллионов взрослых жителей Джорджии получили хотя бы одну вакцину COVID-19 в период с декабря 2020 года по март 2022 года, причем 54% из них были вакцинированы вакциной Pfizer, 41% - Moderna и 5% - J&J. Исследование показало, что у лиц с сопутствующей инфекцией COVID-19 в течение 21 дня после вакцинации риск ишемического инсульта увеличивается в восемь раз, а риск геморрагического инсульта - в пять раз.
Полученные данные вызвали предположение, что причиной повышенного риска развития инсульта может быть взаимодействие вакцины и вируса. Некоторые эксперты предполагают, что причиной может быть аутоиммунная атака, вызванная действием вакцины, которая запускает устойчивую выработку белка spike в многочисленных органах организма, включая сердце, кровеносную систему и мозг.
Кардиолог д-р Питер Маккалоу написал об этом исследовании на своей странице Substack "Смелые рассуждения". По его словам, полученные данные свидетельствуют о необходимости "детоксикации шиповидных белков", для чего он и его коллеги разработали протокол лечения, рукопись которого в настоящее время находится в печати.
Результаты исследования вызывают тревогу и подчеркивают опасность быстрой разработки и внедрения вакцин без достаточной безопасности данных и мониторинга. Инсульт - это разрушительный исход, и, судя по всему, большого числа истощающих случаев можно было бы избежать, если бы вакцины COVID-19 были сняты с производства в январе 2021 г. в связи с превышением смертности. Пациенты, участвовавшие в данном исследовании, были бы избавлены от инсульта и инвалидности.
Важно отметить, что в данном исследовании не проводилось сравнения с невакцинированными людьми. Тем не менее, полученные результаты пополняют растущий массив данных о потенциальных рисках, связанных с вакцинами COVID-19. Поэтому очень важно, чтобы люди принимали взвешенные решения относительно вакцинации и обсуждали любые опасения со своим лечащим врачом.
Комментарии 2
0
maikl2m
01.08.2023 09:03
[Материал]
Кто бы сомневался. История создания подобных "универсальных вакцин" нисходит к далекому 1974 году, когда небольшая канадская биотехнологическая фирма, связанная с Пентагоном, получила от американских военных приличный грант на исследования по быстрому созданию средств, позволяющих в случае внезапной биологической войны с применением неизвестного ранее боевого вируса защитить население или хотя бы минимизировать ущерб. Такое средство через два года было создано, испытано на добровольцах и забраковано заказчиком для использования в мирное время по причине большого процента побочных эффектов у испытуемых, приводящих к инвалидности или смерти (10-15%). Через несколько лет по линии СВР СССР документация на разработку попала в СССР, аналогичным образом тоже была протестирована Минздравом и оставлена для использования только в случае биологической войны. В принципе, в данной технологии нет ничего сверх естественного: компоненты "вакцины" контролируют и подавляют в организме чрезмерную аллергическую реакцию на опасный биологический объект, в результате чего организм переносит заражение в разы легче или вообще бессимптомно. Обратная сторона "медали" - в результате такого "псевдолечения" организм тратит в разы больше ресурсов, чем обычно, и если указанных ресурсов оказывается недостаточно, то возникает серьезное хроническое заболевание с поражением критических органов. Так что у каждого, кто получил "прививку", в организме тикает своеобразная "бомба", которая рано или поздно сработает в момент, когда организм по той или иной причине ослабнет.
|