Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Материя во Вселенной составляет всего 31%, выяснили учёные
20.09.2023

Материя во Вселенной составляет всего 31%, выяснили учёные

Оценка: 0.0    456 0 Космос
12:00

В новаторском исследовании, опубликованном в журнале The Astrophysical Journal, международная группа ученых, включая исследователей из Университета Чиба, сделала замечательное открытие о составе Вселенной. Согласно полученным данным, на долю материи приходится лишь 31% от общего количества вещества и энергии в космосе, а остальная часть приходится на темную энергию. Это открытие проливает свет на загадочную природу темной материи и на то, что она может состоять из еще не открытых субатомных частиц.

Доктор Мохаммед Абдулла, ведущий автор исследования из Национального исследовательского института астрономии и геофизики Египта и Университета Чиба, поясняет, что если 20% всей материи Вселенной составляют барионы, к которым относятся звезды, галактики, атомы и даже жизнь, то ошеломляющие 80% - это темная материя. Такой разительный контраст подчеркивает сложность и загадочность темной материи.

Чтобы получить эти революционные результаты, специалисты использовали инновационный подход. Они оценили количество и массу скоплений галактик в заданном объеме и сравнили полученные результаты с результатами моделирования. Анатолий Клыпин из Университета Вирджинии признает, что измерение массы скопления галактик сопряжено с трудностями, обусловленными невидимым характером большей части содержащейся в нем темной материи. Чтобы преодолеть это препятствие, исследователи подсчитывали галактики внутри скоплений, поскольку большее количество галактик указывает на более тяжелое скопление. Используя данные Слоановского цифрового обзора неба и сравнивая результаты наблюдений с модельными предсказаниями, ученые смогли точно определить состав вещества.

Еще большее значение этому открытию придает то, что оно совпадает с данными спутника Planck. Установлено, что вещество составляет 31% от общего количества материи и энергии во Вселенной, что в точности соответствует данным, полученным с помощью совершенно другого метода, используемого на спутнике "Планк". Эта проверка подтверждает точность и важность их исследования.

Томоаки Ишияма (Tomoaki Ishiyama) из Университета Чиба подчеркивает успешную корреляцию между их измерениями плотности материи и данными, полученными с помощью метода измерения космического микроволнового фона (CMB), использованного командой спутника Planck. Такой синергетический подход позволил получить более точные и надежные результаты.

Кроме того, прорыв команды связан с использованием спектроскопии - метода, позволяющего четко идентифицировать спектры излучения. Это позволяет с высокой точностью определять расстояния до скоплений и идентифицировать истинные галактики, связанные с ними. В отличие от предыдущих попыток, которые опирались на базовую визуализацию, этот метод позволил значительно повысить точность измерений.

Последствия этого открытия имеют далеко идущие последствия и привлекли внимание научной общественности. Профессор Джиллиан Уилсон (Gillian Wilson) из Калифорнийского университета в Мерседе подчеркивает важность понимания материального содержания Вселенной через плотность скоплений. Она утверждает: "Это исследование дает ценную информацию о составе Вселенной и приближает нас к разгадке тайн темной материи и темной энергии".

Цитируя известного астрофизика Нила деГрасса Тайсона, можно сказать: "Вселенная не обязана иметь для вас смысл". Однако с каждым новым открытием ученые становятся все ближе к разгадке секретов нашего огромного космоса. Последнее открытие о доминировании темной энергии и сложной природе темной материи служит свидетельством человеческого любопытства и неустанного стремления к знаниям.


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Был ли Джордано Бруно действительно «мучеником науки»?
"Кто жаждет познанья, кто предан науке,
Тех жгут на кострах, обрекают на муки,
За (от maikl2m)

Загадка древних гигантов: миф или реальность?
Это реальность прошлой Расы. Только заинтересованные боятся это признать, артефакты уничтожались или (от Проводник)
Найден созданный библейской цивилизацией 3000 лет назад утерянный алфавит
Одни предположения... Но, может совсем другое, а именно манипуляция фактами с целью ещё больше запут (от Проводник)
Нашествие «неместных» животных в Европу фатально ударило по экономике и обществу
Поздно.Посеявшие ветер-пожнут бурю.Уже ни кто и ничего неизменит. (от coka)