Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Раскрытие секретов южного полюса Луны: LROC и ShadowCam совместно составили карту кратера Шеклтон
22.09.2023

Раскрытие секретов южного полюса Луны: LROC и ShadowCam совместно составили карту кратера Шеклтон

Оценка: 0.0    478 0 Космос
10:30

Новаторское сотрудничество двух лунных орбитальных камер - LROC (Lunar Reconnaissance Orbiter Camera) и ShadowCam - привело к созданию замечательной мозаики кратера Шеклтон. Эта беспрецедентная визуальная карта позволяет получить уникальное представление о районе Южного полюса Луны, пролить свет на его потенциальные залежи льда и оказать существенную помощь будущим лунным исследовательским миссиям.

Сила синергии: Совместная работа LROC и ShadowCam

LROC, работающий с 2009 года, прекрасно справляется с получением детальных изображений лунной поверхности. Однако ему не удается сфотографировать постоянно затененные участки, на которые никогда не попадает прямой солнечный свет. Именно здесь на помощь приходит ShadowCam - прибор НАСА на борту космического аппарата KARI Danuri, разработанный компаниями Malin Space Science Systems и Arizona State University. Обладая исключительной светочувствительностью, ShadowCam может успешно работать в условиях крайне низкой освещенности, выявляя особенности и детали рельефа, невидимые для LROC. Для получения изображений в тени камера полагается на солнечный свет, отраженный от лунных геологических объектов или Земли.

Идеальное сочетание: LROC и ShadowCam

В то время как LROC превосходно работает на освещенных солнцем участках, светочувствительность ShadowCam не позволяет ему получать изображения непосредственно освещенных частей Луны. Однако, объединив изображения, полученные с помощью обоих приборов, аналитики могут создать полную визуальную карту рельефа и геологических особенностей как наиболее ярких, так и наиболее темных областей. Мозаика кратера Шеклтон демонстрирует эту синергию: ShadowCam обеспечивает непревзойденную детализацию постоянно затененных областей, таких как внутреннее дно и стены кратера, в то время как LROC снимает освещенные солнцем области, такие как обод и фланги.

Раскрытие тайн южного полюса Луны

Детальные изображения, полученные с помощью камеры ShadowCam, позволяют ученым более детально изучить постоянно затененные области южного полюса Луны. Эта область, никогда не исследовавшаяся человеком, представляет огромный научный и исследовательский интерес из-за возможности наличия там залежей льда или других замерзших летучих веществ. Ученые полагают, что эти ледяные отложения существуют миллионы и даже миллиарды лет, и изучение образцов может существенно расширить наши представления об эволюции Луны и Солнечной системы. Кроме того, водород и кислород, содержащиеся в этих ледяных отложениях, могут стать ценными ресурсами для ракетного топлива и систем жизнеобеспечения во время будущих лунных миссий.

Прокладывая путь для будущих исследований

Всеобъемлющая карта района южного полюса Луны, созданная в результате совместной работы LROC и ShadowCam, имеет огромное значение для будущих исследований поверхности. Для таких миссий, как VIPER (Volatiles Investigating Polar Exploration Rover) и Artemis, целью которых является возвращение человека на Луну и его длительное пребывание там, эта подробная карта будет очень полезна. Она поможет определить потенциальные места посадки, понять рельеф местности, найти ценные ресурсы и, в конечном счете, подготовить почву для успешного и устойчивого освоения Луны.


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Доказано участие англосаксов в войне в Сирии 1500 лет назад
Получается что если у кого-то есть пила Хускварна ,то он ходил воевать в Швецию? Подобные находки мо (от Везунчик)
Расшифрованы таинственные клинописные тексты Калашмы
Скорее всего калашма родственно слову калоша, которое происходит от названия кельтской галькой обуви (от Везунчик)
Расшифрованы таинственные клинописные тексты Калашмы
Калашматы по белорусски значит мохноногий ( мохноногий куры например) или в переносном смысле челове (от Везунчик)
Древний Рим не существовал?
Основное оружие любой цивилизации это еда на основе полевых злаков. В центре цывилизации осваивают п (от Везунчик)