Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Астрономы утверждают, что мы можем найти инопланетную жизнь в радиусе всего 60 световых лет от Земли
30.09.2023

Астрономы утверждают, что мы можем найти инопланетную жизнь в радиусе всего 60 световых лет от Земли

Оценка: 0.0    399 0 Космос
07:00

Профессор Пьеро Мадау из Калифорнийского университета в Санта-Крузе (UCSC) в своем новаторском исследовании представил математическую схему, позволяющую оценить количество пригодных для жизни планет в пределах 100 парсеков (326 световых лет) от нашего Солнца. Исследование, основанное на принципе Коперника, предполагает, что в этом объеме пространства может существовать до 11 000 земных экзопланет размером с Землю.

Уравнение Дрейка, сформулированное легендарным астрономом Фрэнком Дрейком в 1960 году, уже давно используется для оценки количества возможных цивилизаций в нашей галактике. Одним из ключевых параметров этого уравнения является ne - количество планет, способных поддерживать жизнь. В то время астрономы не были уверены в существовании планетарных систем вокруг других звезд. Однако благодаря таким аппаратам, как "Кеплер", сегодня нам известно 5523 подтвержденных экзопланеты и еще 9867 ожидающих подтверждения.

На основе этих данных астрономы получили различные оценки количества пригодных для жизни планет в нашей Галактике. По одной из оценок, пригодных для жизни планет может быть не менее 100 млрд.

В исследовании профессора Мадау учитываются факторы, зависящие от времени, которые сыграли важную роль в возникновении жизни в нашей Вселенной. К ним относятся история звездообразования в нашей галактике, обогащение межзвездной среды тяжелыми элементами, формирование планет, распределение воды и органических молекул между планетами.

Принцип Коперника, известный также как космологический принцип или принцип посредственности, гласит, что ни человек, ни Земля не находятся в привилегированном положении для наблюдения за Вселенной. В исследовании профессора Мадау предполагается, что Земля и Солнечная система являются представителем нормы.

По мнению Мадау, уравнение Дрейка представляет собой полезную сводку факторов, которые могут влиять на вероятность обнаружения пригодных для жизни миров. Однако в нем нет четкого указания на центральную роль времени и возраста в возникновении жизни. История звездообразования и химического обогащения локального галактического диска, а также хронология возникновения простой микробной и сложной жизни имеют решающее значение для определения вероятности появления технологически развитых внеземных цивилизаций.

Сама Земля - относительно молодая планета, образовавшаяся около 4,5 млрд. лет назад, что составляет менее 33% возраста Вселенной. Жизнь возникла в первобытных условиях на Земле примерно через 500 млн. лет после ее образования. Фотосинтез, ставший ключевым событием в истории жизни на Земле, возник примерно через 500 млн. лет. Этот процесс постепенно изменил состав нашей атмосферы, что привело к Великому окислительному событию и появлению сложных форм жизни.

Последствия исследования профессора Мадау очень глубоки. Поскольку в относительно небольшом пространстве вблизи нашего Солнца могут находиться тысячи пригодных для жизни планет, шансы найти внеземную жизнь значительно возрастают. По мере того как мы будем продолжать исследовать космос и собирать все больше данных, наше понимание распространенности жизни во Вселенной будет развиваться.


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Тайны исчезнувших викингов: загадки Гренландии, замерзшей во времени
Ну всё понятно ,явился с повинной. Всё это про тебя я и так знал. Тихая злоба и зависть чувствовалис (от Везунчик)
Кто был первым Богом?
Женщина  angel 
Все после (от renmilk11)

Тайны исчезнувших викингов: загадки Гренландии, замерзшей во времени
Про "имперские методы отношения к народам" и прочую чушь дует смердящий ветер запада, спра (от Проводник)
Тайны исчезнувших викингов: загадки Гренландии, замерзшей во времени
Пишет вам Человек в здравом уме и твёрдой памяти, на которую жаловаться - грех. С логикой, анализом (от Проводник)
Работа почек астронавтов существенно нарушится во время полета к Марсу
В космосе, без защиты от электрического излучения нашего светила,
человек загнётся за считанн (от topzz)