Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / 45-метровый кальмар напал на американский корабль в 1978 году
23.11.2023

45-метровый кальмар напал на американский корабль в 1978 году

Оценка: 0.0    803 0 Тайны истории
06:30

В 1978 году на корабль USS Stein напало нечто, оставившее за собой повреждения, которые до сих пор вызывают шок и недоумение. Этот уникальный инцидент, подтвержденный официальными источниками, был включен в отчет "Морские существа и проблема повреждения оборудования". Но что на самом деле атаковало корабль и какие тайны остаются нераскрытыми?

Повреждение гидролокатора, прикрепленного к днищу судна, было обнаружено после нападения на USS Stein. Резиновое покрытие NOFOUL, предназначенное для предотвращения роста загрязняющих организмов на гидролокаторе, было разорвано острыми когтями. Более того, эти когти были гораздо больше, чем у любого известного виде кальмара. Ученые пришли к выводу, что атакующее существо, вероятно, было гигантским кальмаром.

Факты о гигантских кальмарах:

1. Размеры: Самые большие известные гигантские кальмары достигают длины около 8 метров. Однако есть сообщения о 20-метровых особях, хотя они пока считаются недоказанными слухами.

2. Оружие: Кальмары обладают присосками на щупальцах, которые используют для захвата добычи. Однако у некоторых видов эти присоски заменены острыми изогнутыми когтями, которые могут нанести серьезные повреждения.

3. Неизведанная территория: Мировой океан до сих пор остается загадкой для науки. Множество его уголков до сих пор не исследовано, и возможно, там скрываются неизвестные виды морских существ, включая гигантских кальмаров.

Однако, несмотря на все эти факты, официальные источники до сих пор не раскрыли все подробности инцидента с USS Stein. Информация о месте нахождения корабля в момент нападения, наличии существа на радаре и звуках, услышанных моряками, остается неизвестной. Возможно, эта информация была засекречена.

Мнения ученых:

"Если кальмар действительно был ответственен за повреждения, то он должен был быть чрезвычайно большим и принадлежать к доселе неизвестному науке виду", - говорит эксперт Ф. Г. Вуд из Военно-морского центра океанических систем.

Эксперты признают, что океан все еще полон загадок, и гигантские кальмары могут быть одной из них. Но пока что эти существа остаются тайной, скрывающейся в глубинах морской пучины.


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Какой почёт? Кто пассажир, а кто пилот? Или даже ... renmilk11)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Каждый выбирает - кем быть, или не быть, но есть один нюанс - у Бога рабов не может быть априори Проводник)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Пафос и жизнь вещи отдельные. Быть рабом у бога почётнее, чем у раба (от renmilk11)