Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Загадки Урала и Сибири: Великаны, которые жили среди нас
23.11.2023

Загадки Урала и Сибири: Великаны, которые жили среди нас

Оценка: 3.0    868 0 Тайны истории
07:30

Великаны - это не только персонажи сказок и легенд, но и реальные люди, которые когда-то населяли территории Северного Урала и Сибири. История о великанах, которую можно найти в документальных записях путешественников и летописцах, представляет особый интерес и ценность.

Согласно этим свидетельствам, в прошлом на этих землях жили люди необычно высокого роста. И не было это просто случайными физическими аномалиями, так как существуют сообщения о целых племенах русских великанов.

Одно из самых ценных документальных свидетельств о русском великане принадлежит Ахмеду ибн Фадлану, арабскому путешественнику, который в 921-922 годах посетил Русь и булгарского царя. В его книге, которая является бесценным источником по истории Руси, есть отрывок, который обычно умалчивается. В нем рассказывается о исполине, жившем в окрестностях столицы Булгарии.

По словам Ахмеда ибн Фадлана, он слышал от пленного тюрка о гиганте, содержавшемся в неволе у царя Булгарского царства. Прибыв на Волгу, путешественник попросил царя показать ему этого великана. К сожалению, перед визитом араба великан умер из-за своего буйного и злобного характера. Очевидцы рассказывали, что один взгляд на него заставлял детей падать в обморок, а у беременных женщин случались выкидыши. Великан был пойман на Севере и доставлен в столицу Булгарии, где его удавили.

Останки великана были показаны Ахмеду ибн Фадлану. Он описал его голову, ребра, кости голеней и локтевые кости. Великан был поистине удивительным существом.

Сведения о гигантах не ограничиваются только древними источниками. В конце XIX века в Поволжье был обнаружен скелет гигантского человека при вскрытии одного из могильников. Это подтверждает, что русские великаны существовали и в более поздние времена.

Еще одно свидетельство о великане можно найти в книге "Подарок умам и выборки диковинок" арабского путешественника Абу Хамида ал-Гарнати. Он также посетил столицу Булгарии и встретил там великана по имени Данки. Рост этого человека превышал семь локтей, он мог брать лошадь под мышку и ломать рукой голень лошади.

История о великанах на Урале и в Сибири остается загадкой, но она представляет особый интерес для исследователей и любителей древней истории. Эти свидетельства дают нам возможность заглянуть в прошлое и узнать о существовании этих удивительных существ.


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Сходство между славянским оберегом Крес и рисунком Майя просто поразительное
Ниоткуда ( из выхолощенной истории) ничего не может взяться. Разве что откровение свыше. Вот к приме (от Везунчик)
Энергия этого эфира безгранична и ее трудно постичь
А по какой причине бездушные атомы связываются ...просто так (все го лишь) на ровном месте... без вс (от renmilk11)
Эль-Ниньо прекратится в апреле, заявил Вильфанд
Эль-Ниньо началось в экваториальной части Тихого океана в июне 2009 года, достигнув пика в январе — (от Везунчик)
Сходство между славянским оберегом Крес и рисунком Майя просто поразительное
Православие или христианство? Славить Правь - это как раз то, что и было у наших предков, которые жи (от Проводник)