Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Обнаружена новая «удивительная связь» между нашим сердцем и мозгом
01.12.2023

Обнаружена новая «удивительная связь» между нашим сердцем и мозгом

Оценка: 0.0    659 0 Наука и Технологии
12:00

За считанные секунды наше восприятие времени может измениться, а мир вокруг нас может как будто расшириться или сузиться. Согласно новому исследованию, на эти тонкие изменения в нашем мозге влияет биение нашего сердца. Невролог Эсра Аль и ее команда из Института Макса Планка по изучению когнитивных способностей человека и мозга изучают связь между сердцем и мозгом, опираясь на предыдущие исследования, чтобы лучше понять эту сложную взаимосвязь.

Предыдущие исследования показали, что наше сенсорное восприятие снижается в период систолы, когда сердце сжимается, и приходит в норму в период диастолы, когда сердце расслабляется. Однако влияние этих изменений на нашу двигательную функцию остается неясным. Снижается ли наша способность реагировать на информацию во время систолы, или мы все еще можем эффективно реагировать?

Некоторые исследования показывают, что время реакции во время систолы замедляется, поскольку наше сенсорное восприятие на мгновение притупляется. Другие исследования показали, что быстрые движения глаз в этот период происходят чаще, что указывает на возможную связь между двигательными движениями и сердечным циклом. Однако всеобъемлющее понимание этих колебаний до сих пор не найдено.

Чтобы пролить свет на этот феномен, Эл и ее команда провели исследование, в ходе которого изучили, как моторная кора - часть мозга, участвующая в добровольных моторных движениях, - реагирует на протяжении всего сердечного цикла. Они следили за активностью мозга, сердечной деятельностью и работой мышц рук участников, пока те выполняли двигательную задачу, связанную с укалыванием датчика.

Результаты оказались интригующими. Исследователи обнаружили, что нервные сигналы, управляющие мышцами рук, усиливаются во время систолы, которая обычно длится три десятых секунды. Кроме того, активность мышц рук была сильнее, когда участники выполняли задание во время систолы по сравнению с диастолой.

Эти результаты свидетельствуют о том, что в сердечном цикле существуют отдельные временные окна, в которых мозг готов к обработке сенсорной информации и последующему действию на нее. Всплеск мышечной активности во время систолы дополняет снижение сенсорного восприятия, создавая оптимальные условия для двигательной функции.

"Это исследование обнаруживает удивительную связь между сердцем и мозгом человека, выявляя различные временные окна, предназначенные для действий и восприятия, - заявили исследователи.

Это исследование расширяет наше понимание сложных взаимоотношений между сердцем и мозгом. Оно подчеркивает важность учета обоих физиологических факторов при изучении когнитивных процессов и двигательной функции".

- "Интригующе, но это исследование обнаруживает удивительную связь между человеческим сердцем и мозгом, выявляя различные временные окна, приспособленные для действий и восприятия". - Исследователи из Института Макса Планка по изучению когнитивных способностей человека и мозга.


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Белокаменный Кремль и растущие возле его стен пальмы в 1858 году
На данной ч/б фотографии невозможно понять, белокаменные стены, побелены или вообще даже не белые. К (от sansan)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Какой почёт? Кто пассажир, а кто пилот? Или даже ... renmilk11)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Каждый выбирает - кем быть, или не быть, но есть один нюанс - у Бога рабов не может быть априори Проводник)