Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Искусственный интеллект Deepmind продвинул науку о материалах на 800 лет в будущее
01.12.2023

Искусственный интеллект Deepmind продвинул науку о материалах на 800 лет в будущее

Оценка: 0.0    613 0 Наука и Технологии
12:30

ИИ Graph Networks for Materials Exploration (GNoME) компании Google Deepmind сделал революционное заявление. ИИ обнаружил 2,2 миллиона новых неорганических кристаллов, причем 380 000 из них были признаны наиболее стабильными. Этот прорыв обещает ускорить технологический прогресс, предоставив исследователям предварительно отфильтрованный список материалов, способных произвести революцию в различных отраслях.

Традиционно процесс открытия новых материалов с уникальными свойствами был медленным и трудоемким, основанным на экспериментах методом проб и ошибок. Стабильность неорганических кристаллических материалов имеет решающее значение для их практического применения. Если кристалл не стабилен, то его потенциал для улучшения работы батарей или революции в электронике теряет актуальность.

Однако GNoME полностью изменил ситуацию. Используя методы глубокого обучения, он выявил беспрецедентное количество стабильных структур неорганических решеток. Из 380 000 стабильных кристаллов 736 уже были самостоятельно созданы в исследовательских лабораториях по всему миру.

В официальном блоге Google говорится: "Среди этих кандидатов - материалы, обладающие потенциалом для разработки будущих революционных технологий, начиная от сверхпроводников, питающих суперкомпьютеры, и заканчивая батареями нового поколения, повышающими эффективность электромобилей".

Влияние открытий GNoME далеко идущее. С его помощью было обнаружено 52 000 новых слоистых соединений, похожих на графен, которые могут произвести революцию в электронике благодаря созданию сверхпроводников. Ранее было выявлено лишь 1000 таких материалов. Кроме того, GNoME обнаружил 528 потенциальных литий-ионных проводников, что в 25 раз больше, чем в предыдущих исследованиях. Эти проводники могут значительно улучшить работу перезаряжаемых батарей.

Чтобы обеспечить широкий доступ к этому революционному исследованию, Google предоставляет все открытия и прогнозы GNoME в рамках проекта Next Gen Materials Project. Компания также предоставляет бесплатный доступ к данным, чтобы исследователи могли создавать и экспериментировать с этими новыми материалами.

В то время как другие системы искусственного интеллекта внесли значительный вклад в открытие кристаллов, GNoME добился беспрецедентного масштаба и точности в предсказании стабильных кристаллических структур. Этот прорыв позволит значительно сократить потери времени и ресурсов, что позволит исследователям сосредоточить свои усилия на создании огромного количества новых структур материалов без риска зайти в тупик из-за нестабильности кристаллов.

Последствия этого открытия огромны. Эксперты считают, что ускорение разработки материалов приведет к революционным изменениям в различных отраслях промышленности. Доктор Эндрю Фергюсон, исследователь из Чикагского университета, подчеркивает важность этого открытия: "Для материаловедения это просто переломный момент. Возможность быстро определять стабильные материалы с нужными свойствами произведет революцию в этой области и позволит разработать технологии, которые мы пока даже не можем себе представить".

Благодаря новаторским достижениям GNoME мы стоим на пороге новой эры технологических инноваций. Возможности безграничны, и общество готово пожинать плоды этих революционных материалов.


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Какой почёт? Кто пассажир, а кто пилот? Или даже ... renmilk11)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Каждый выбирает - кем быть, или не быть, но есть один нюанс - у Бога рабов не может быть априори Проводник)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Пафос и жизнь вещи отдельные. Быть рабом у бога почётнее, чем у раба (от renmilk11)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Потомки... Кто-то был рабами, а кто-то - нет. Всегда нужно отвечать за себя, но человек рождается не (от Проводник)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Вы будете смеяться, но боги счас скромные и добродушные, хоть и со своеобразной внешностью. Если ты (от renmilk11)