Выбор фона:
/ Новости сайта / Археология / В Германии волонтеры раскопали самый большой на сегодняшний день клад славянских монет и семь мечей бронзового века
01.12.2023

В Германии волонтеры раскопали самый большой на сегодняшний день клад славянских монет и семь мечей бронзового века

Оценка: 0.0    676 0 Археология
13:00

Археологи нашли семь мечей бронзового века и 6000 серебряных монет XI века в северо-восточной немецкой земле Мекленбург-Передняя Померания.

Как сообщает Министерство науки, культуры, федеральных и европейских дел Мекленбурга-Передней Померании в пресс-релизе от 22 ноября, археологи проводили поисковые работы в районе Мекленбурга-Передней Померании, когда обнаружили фрагменты металлических изделий.

Семь мечей были найдены в виде фрагментов недалеко от Мирова (Мекленбургский озерный край). Научная датировка показала, что мечи относятся к бронзовому веку. Их возраст оценивается примерно в 3 000 лет.

По словам специалистов, мечи, скорее всего, были оставлены в низине в качестве ритуального или жертвенного подношения. Хотя подобные находки ценных предметов не являются чем-то необычным, такое количество мечей бронзового века никогда не обнаруживалось в одном месте в Мекленбурге-Передней Померании.

Семь мечей были найдены во фрагментах недалеко от Мирова (Мекленбургский озерный край). Можно предположить, что они оказались на поверхности некоторое время назад во время рытья траншеи и были разбросаны по большой площади вместе с вынутым грунтом. Специалисты скрупулезно собирали отдельные фрагменты, что позволило практически полностью собрать мечи воедино.

Согласно релизу, исследователи также обнаружили два других набора находок, оба из которых относятся к XI веку, в разных районах Мекленбурга-Передней Померании.

Коллекция из 6000 серебряных монет была обнаружена в Рюгене, сообщили официальные представители. Находка является самым крупным кладом славянских монет на сегодняшний день.

В основном монеты были найдены в глиняном горшке, но некоторые были разбросаны рядом. Монеты были привезены из разных мест, включая западную Германию, Англию, Данию, Венгрию и современную Чехию.

По словам археологов, такое разнообразие отражает торговые отношения 11 века.

На территории Мекленбургского озерного края исследователи также нашли 900-летние реликварии, в которых хранились религиозные предметы. В горшке с примерно 1700 монетами находились шейные и пальцевые кольца, жемчужное ожерелье (с бусинами из золота, горного хрусталя и сердолика), а также два реликвария, которые можно интерпретировать как свидетельства христианской веры. Это, в свою очередь, является необычным для региона, в котором в то время сохранялись иные верования.


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Древние шумерские описания Великого потопа: "боги" покинули Землю, чтобы быть в безопасности на небесах
Это не Боги, а падшая цивилизация сущностей с внутренним разделением в их обществе на господ и слуг- (от Проводник)
Рептилоиды - параллельная человеческой подземная цивилизация. Часть Первая
Кто-нибудь задумывался, зачем так упорно насаждается, прививается, внедряется в сознание образ чужих (от Проводник)
Храм Соломона не был разрушен, он был завален грунтом во время "грязевого потопа"
Евреи уверенны что написана для них и этим им хотят подражать многие и сектанты и сочинители новых р (от Везунчик)
Нейробиологи объяснили, как работает наша пространственная память
Попытка разобрать человека на составляющие заведёт в тупик. Уже завела. Даже логика даст ответ, что (от Проводник)
Храм Соломона не был разрушен, он был завален грунтом во время "грязевого потопа"
Вот скажи мне, брат, Библия для кого написана? И кем? В этом значение. (от Проводник)