Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Исследование современного расположение древних сооружений пришло к выводу, что они в наши дни смещены из-за переворота полюсов
01.12.2023

Исследование современного расположение древних сооружений пришло к выводу, что они в наши дни смещены из-за переворота полюсов

Оценка: 0.0    865 0 Тайны истории
08:15

Интересно, что это исследование провела компания General Dynamics Corporation (США) — один из крупнейших мировых производителей военной и аэрокосмической техники.

General Dynamics провела несколько исследований с целью выяснить, почему древние мегалитические сооружения оказались смещенными относительно современного расположения северного полюса, хотя изначально были точно ориентированы не только на него, но и на астрономические расположения звезд на небосводе.

❗Более того установлено, что глобальные закономерности изменения климата за последние 100 000 лет могут быть результатом смещения земной коры и соответствующих сдвигов географических полюсов.

Исследование датированное 2020 годом большое, поэтому я приведу его краткое изложение, а ссылку на оригинал вы найдете в описании к картинке ниже.

 Новая модель, объясняющая расположение некоторых древних памятников

 В ходе предыдущего исследования более двухсот древних объектов не удалось объяснить расположение почти половины из них. Эти объекты распределены по всему миру и включают большинство мезоамериканских пирамид и храмов, которые смещены относительно истинного севера, мегалитические сооружения в нескольких местах в Священной долине Перу, некоторые пирамиды в Нижнем Египте и многочисленные храмы в Верхнем Египте.

 Предлагается новая модель для объяснения выравнивания некоторых необъяснимых объектов, основанная на применении гипотезы Чарльза Хэпгуда о том, что глобальные закономерности изменения климата за последние 100 000 лет могут быть результатом смещения земной коры и соответствующих сдвигов географических полюсов.

 Показано, что более 80 % необъяснимых объектов ссылаются на четыре точки в пределах 30° от Северного полюса, которые коррелируют с гипотетическим расположением полюсов Хэпгуда. Расположение этих объектов согласуется с гипотезой, что если бы они были построены в соответствии с одним из этих бывших полюсов, то были бы смещены к северу, как сейчас, в результате последующих сдвигов полюсов.

 В исследовании рассматривается версия о смещении географических полюсов, информация о движении геомагнитных полюсов во времени, позволяющая предположить, что в прошлом происходили крупные смещения географических полюсов, и возможные взаимосвязи между смещением географических полюсов и изменением климата.

 Эта теория, известная сегодня как тектоника плит, разделяет внешний слой земной коры, называемый литосферой, на несколько плит, которые движутся независимо друг от друга по менее жесткому слою, называемому астеносферой. Холмс предположил, что в мантии Земли существуют конвективные ячейки, которые рассеивают внутреннее тепло и перемещают кору на поверхности, обеспечивая тем самым физический механизм для движения плит.

 Вдохновленный работой Вегенера, Миланкович исследовал движение полюсов, которое, по его мнению, происходит вместе с движением плит, так что "смещение полюсов происходит таким образом, что... земная ось сохраняет свою ориентацию в пространстве, но земная кора смещается на своем субстрате".

 До 2000 года Северный полюс медленно двигался в сторону Гудзонова залива, а затем изменил направление и стал дрейфовать в сторону Гренландии. Чен и др. утверждают, что изменение направления было вызвано ускоренным таянием Гренландского ледяного щита. Адхикари и Ивинс утверждают, что на полярное движение влияют изменения в количестве воды, содержащейся в континентах. Хотя эти факторы, по-видимому, контролируют направление полярного движения, их недостаточно для объяснения его величины. Адхикари и др. пришли к выводу, что мантийная конвекция, которая управляет тектоникой плит, также представляется значительным фактором, влияющим на полярное движение

 Была выдвинута гипотеза, что период быстрого похолодания в позднем плейстоцене (12 800-11 500 лет назад) мог иметь внеземную причину, например, метеоритный рой Таури. Вёльфли и др. (2002) предполагают, что столкновение с объектом размером с Марс примерно в это время переместило Северный полюс из Гренландии в его нынешнее положение.

 За последние 100 000 лет произошло три сдвига географических полюсов: 1) от Гудзонова залива (60˚N 73˚W) до современного полюса, 12 000до 17 000 лет назад, 2) из ​​Атлантического океана между Исландией иОт Норвегии (72˚N 10˚E) до Гудзонова залива, 50 000–55 000 лет назад и 3)от YУкон (63˚N 135˚W) между Исландией и Норвегией, 75 000до 80 000 лет назад

 Изучены координаты более чем двухсот древних объектов относительно современного полюса (Северный Ледовитый океан), а также прежние расчетные координаты полюсов Гудзонова залива, Гренландии, Норвежского моря и Берингова моря.

 Модель смещения полюсов способна объяснить все выравнивания. 62 объекта обращены к одному из предыдущих местоположений полюсов, 21 к солнцестояниям и 21 к фазам Луны, которые относятся к предыдущим местоположениям полюсов.

 Современные города, как правило, построены на месте более ранних поселений, часто сохраняя первоначальную планировку для удобства строительства, а планировка церквей и засеянных полей в некоторых регионах Мексики повторяет направления планировки, установленной еще в доколумбовы времена. Было бы верным провести более обширные раскопки на большую глубину для обнаружения наиболее древних сооружений.


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Древние шумерские описания Великого потопа: "боги" покинули Землю, чтобы быть в безопасности на небесах
Это не Боги, а падшая цивилизация сущностей с внутренним разделением в их обществе на господ и слуг- (от Проводник)
Рептилоиды - параллельная человеческой подземная цивилизация. Часть Первая
Кто-нибудь задумывался, зачем так упорно насаждается, прививается, внедряется в сознание образ чужих (от Проводник)
Храм Соломона не был разрушен, он был завален грунтом во время "грязевого потопа"
Евреи уверенны что написана для них и этим им хотят подражать многие и сектанты и сочинители новых р (от Везунчик)
Нейробиологи объяснили, как работает наша пространственная память
Попытка разобрать человека на составляющие заведёт в тупик. Уже завела. Даже логика даст ответ, что (от Проводник)
Храм Соломона не был разрушен, он был завален грунтом во время "грязевого потопа"
Вот скажи мне, брат, Библия для кого написана? И кем? В этом значение. (от Проводник)