Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Новое исследование связывает звон в ушах с повреждением слухового нерва
02.12.2023

Новое исследование связывает звон в ушах с повреждением слухового нерва

Оценка: 0.0    656 0 Медицина и здоровье
11:00

Новаторское исследование, проведенное Массачусетским институтом глаз и ушей, опровергло прежние представления о тиннитусе и открыло новые пути для лечения с помощью регенерации слухового нерва. От тиннитуса, заболевания, вызывающего звон в ушах, страдает более одного из десяти взрослых людей во всем мире. Исследование показало, что люди, страдающие от шума в ушах, испытывают потерю слухового нерва, которая не выявляется при обычном тестировании слуха.

Исследование, проведенное в рамках гранта P50, выданного Национальным институтом здравоохранения (NIH) ученым Массачусетского института глаза и уха в рамках Лаборатории Итон-Пибоди (EPL), посвящено кохлеарной синаптопатии, также известной как "скрытая потеря слуха". Результаты исследования, опубликованные в журнале Scientific Reports, позволяют лучше понять происхождение шума в ушах и прокладывают путь к потенциальным методам лечения.

Тиннитус не только вызывает постоянный звон или жужжание в ушах, но и оказывает значительное влияние на качество жизни людей, страдающих от него. Он приводит к недостатку сна, социальной изоляции, тревоге, депрессии и снижению работоспособности. Старший автор статьи Стефан Ф. Мезон, доктор философии, CCC-A, подчеркивает необходимость полного понимания механизмов, лежащих в основе тиннитуса, для разработки эффективных методов лечения.

Долгое время считалось, что шум в ушах - это результат дезадаптивной пластичности мозга. Однако эта гипотеза была опровергнута, когда некоторые люди с нормальными показателями слуха обнаружили у себя симптомы шума в ушах. Открытие кохлеарной синаптопатии в 2009 году исследователями из Массачусетского института глаза и уха возродило идею о том, что скрытое повреждение слухового нерва может быть связано с тиннитусом.

В своем недавнем исследовании Мейсон и его команда измерили реакцию слухового нерва и ствола мозга у участников с хроническим шумом в ушах. Они обнаружили, что тиннитус связан не только с потерей слухового нерва, но и с гиперактивностью ствола мозга.

Результаты этого исследования имеют важное значение для разработки методов лечения тиннитуса. Поняв связь между тиннитусом и повреждением слухового нерва, исследователи смогут изучить потенциальные пути регенерации слухового нерва. В конечном итоге это может привести к излечению от тиннитуса и улучшению качества жизни миллионов людей по всему миру.

Доктор Ричард Сальви, ведущий эксперт в области изучения тиннитуса, так комментирует результаты исследования: "Это исследование предоставляет дополнительные доказательства того, что шум в ушах - это не только проблема мозга, но и связано с повреждением слухового нерва. Понимание механизмов, лежащих в основе тиннитуса, имеет решающее значение для разработки эффективных методов лечения".


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Белокаменный Кремль и растущие возле его стен пальмы в 1858 году
На данной ч/б фотографии невозможно понять, белокаменные стены, побелены или вообще даже не белые. К (от sansan)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Какой почёт? Кто пассажир, а кто пилот? Или даже ... renmilk11)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Каждый выбирает - кем быть, или не быть, но есть один нюанс - у Бога рабов не может быть априори Проводник)