Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Скрытая сверхсила йогурта: естественная защита от депрессии и тревоги
05.12.2023

Скрытая сверхсила йогурта: естественная защита от депрессии и тревоги

Оценка: 0.0    457 0 Медицина и здоровье
11:30

В ходе новаторского исследования ученые из Медицинской школы Университета Вирджинии раскрыли жизненно важную роль Lactobacillus, бактерии, обычно содержащейся в ферментированных продуктах и йогурте, в борьбе со стрессом и ее потенциал в предотвращении депрессии и тревоги. Это открытие открывает новые возможности для лечения психических заболеваний с помощью пробиотиков.

Исследование, проведенное Альбаном Готье, доктором философии, и его командой в UVA, имеет большое значение, поскольку оно фокусируется именно на роли Lactobacillus, отличая его от других микроорганизмов, живущих в нашем теле и на нем. Эти микроорганизмы, известные как микробиота, привлекают все большее внимание ученых, которые изучают способы воздействия на них для улучшения общего состояния здоровья и борьбы с заболеваниями. Данное исследование представляет собой значительное достижение в этой области, предлагая уникальный подход к пониманию роли отдельных микробов и потенциально приводя к разработке инновационных методов лечения различных психических и физических заболеваний.

В нашем желудочно-кишечном тракте естественным образом обитает множество бактерий, грибков и вирусов. Удивительно, но микроорганизмов внутри нас больше, чем клеток в нашем теле. Хотя это может показаться тревожным, ученые пришли к выводу, что эти микроорганизмы и их взаимодействие играют решающую роль в поддержании здоровья нашей иммунной системы, а также нашего психического благополучия. Нарушения в микробиоте, вызванные болезнью, неправильным питанием или другими факторами, были связаны с различными заболеваниями и даже распространением рака. Поэтому исследователи с энтузиазмом восприняли возможность воздействия на микробиоту для борьбы с болезнями.

Первые попытки манипулировать микрофлорой кишечника с помощью полезных бактерий, известных как пробиотики, дали неоднозначные результаты. Сложность микробиома представляет собой серьезную проблему. По оценкам, каждый человек содержит в себе около 39 триллионов микроорганизмов, что затрудняет определение конкретной роли отдельных бактерий или грибов, не говоря уже о понимании их взаимодействия с другими микроорганизмами и хозяином.

Исследование, проведенное Готье и его командой, дает ценные сведения о роли Lactobacillus в психическом здоровье. Изучая эту бактерию отдельно, они добились значительного прогресса в понимании ее влияния на расстройства настроения и способности модулировать иммунную систему. Этот прорыв может проложить путь к разработке столь необходимых терапевтических средств для лечения тревоги и депрессии.

Доктор Готье подчеркивает важность полученных результатов, заявляя: "Наше открытие проливает свет на то, как Lactobacillus, обитающие в кишечнике, влияют на расстройства настроения, настраивая иммунную систему". Он считает, что это исследование способно произвести революцию в области психического здоровья и привести к разработке эффективных методов лечения тревоги и депрессии.


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Какой почёт? Кто пассажир, а кто пилот? Или даже ... renmilk11)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Каждый выбирает - кем быть, или не быть, но есть один нюанс - у Бога рабов не может быть априори Проводник)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Пафос и жизнь вещи отдельные. Быть рабом у бога почётнее, чем у раба (от renmilk11)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Потомки... Кто-то был рабами, а кто-то - нет. Всегда нужно отвечать за себя, но человек рождается не (от Проводник)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Вы будете смеяться, но боги счас скромные и добродушные, хоть и со своеобразной внешностью. Если ты (от renmilk11)