Выбор фона:
/ Новости сайта / Животные / Больше 1000 птиц погибли, врезавшись в ярко освещенное здание в Чикаго
07.12.2023

Больше 1000 птиц погибли, врезавшись в ярко освещенное здание в Чикаго

Оценка: 2.0    852 0 Животные
13:00

В результате трагического инцидента около 1000 птиц погибли, столкнувшись с ярко освещенным зданием в Чикаго. Этот инцидент вызвал обеспокоенность ученых по поводу пагубного влияния искусственного освещения на перелетных птиц и призвал к переоценке нашего отношения к световому загрязнению.

Инцидент произошел в McCormick Place Lakeside Center, конгресс-центре из стеклянных панелей в Чикаго. 5 октября около 960 перелетных птиц были найдены мертвыми вокруг здания. Большинство пострадавших видов - пальмовые и желтогорлые пеночки. Эти птицы мигрируют ночью, и яркий свет может дезориентировать их, что приводит к столкновениям с отражающими поверхностями или стеклянными зданиями.

Это не первый случай, когда стеклянное здание McCormick Place связано с массовой гибелью птиц. Музей Филда в Чикаго наблюдал за ситуацией во время миграционных сезонов и обнаружил значительное количество птиц, влетающих в окна центра. Они также обнаружили, что число перелетных птиц сокращается в связи с изменением климата, что еще больше подчеркивает необходимость решения проблемы искусственного освещения.

Влияние искусственного освещения на перелетных птиц стало предметом пристального внимания благодаря недавнему исследованию. Используя данные метеорологических радаров, ученые установили, что искусственное освещение служит основным индикатором для птиц во время их перелетов. Городские огни служат маяками, привлекая перелетных птиц в городские районы, где они сталкиваются с различными угрозами, такими как хищники, ограниченное количество пищи и многочисленные стеклянные здания, создающие риск столкновения.

Световое загрязнение - быстро растущая проблема, вызванная урбанизацией и развитием. Оно не только влияет на популяции птиц, но и имеет значительные последствия для здоровья человека и окружающей среды. Кайл Хортон, доцент Университета штата Колорадо, описывает световое загрязнение как форму загрязнения, которая отвечает всем критериям загрязнения. Он подчеркивает, что если сегодня вечером выключить все фонари, то это сразу же положительно скажется на столкновениях птиц.

Исследование, подчеркивающее опасность светового загрязнения для перелетных птиц, было опубликовано в журнале Nature Communications. Оно служит напоминанием о необходимости срочно заняться этой проблемой и найти решения для смягчения вредного воздействия искусственного освещения на дикую природу.


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Древние шумерские описания Великого потопа: "боги" покинули Землю, чтобы быть в безопасности на небесах
Это не Боги, а падшая цивилизация сущностей с внутренним разделением в их обществе на господ и слуг- (от Проводник)
Рептилоиды - параллельная человеческой подземная цивилизация. Часть Первая
Кто-нибудь задумывался, зачем так упорно насаждается, прививается, внедряется в сознание образ чужих (от Проводник)
Храм Соломона не был разрушен, он был завален грунтом во время "грязевого потопа"
Евреи уверенны что написана для них и этим им хотят подражать многие и сектанты и сочинители новых р (от Везунчик)
Нейробиологи объяснили, как работает наша пространственная память
Попытка разобрать человека на составляющие заведёт в тупик. Уже завела. Даже логика даст ответ, что (от Проводник)
Храм Соломона не был разрушен, он был завален грунтом во время "грязевого потопа"
Вот скажи мне, брат, Библия для кого написана? И кем? В этом значение. (от Проводник)