Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Космический аппарат НАСА «Психея» продолжает свою миссию
09.12.2023

Космический аппарат НАСА «Психея» продолжает свою миссию

Оценка: 0.0    333 0 Космос
08:00

Космический аппарат НАСА "Психея" добился значительных успехов с момента своего запуска из Космического центра имени Кеннеди 13 октября. Последнее достижение - успешная работа камер космического аппарата, ознаменовавшая веху под названием "первый свет". Космический аппарат, который в настоящее время находится на расстоянии 26 миллионов километров от Земли, направляется к месту назначения - астероиду Психея в главном поясе астероидов между Марсом и Юпитером, и, как ожидается, прибудет туда в 2029 году.

Команда миссии хотела убедиться, что все научные приборы на борту будут работать должным образом во время длительного путешествия. Проверив их на ранней стадии, они смогут произвести все необходимые калибровки и настройки. Прибор для формирования изображений, состоящий из двух камер, сделал в общей сложности 68 снимков звездного поля в созвездии Рыб. Эти первые изображения используются для проверки управления, анализа телеметрии и калибровки изображений.

Джим Белл, руководитель прибора Psyche imager из Университета штата Аризона, выразил восторг по поводу первых снимков и подчеркнул, что это только начало. В 2026 году команда планирует сделать пробные снимки Марса во время пролета, а в 2029 году - получить самые интересные изображения целевого астероида Психея.

Аппарат делает снимки с использованием нескольких цветных фильтров, чтобы определить состав богатого металлами астероида Психея. Анализируя фотографии в видимом и невидимом диапазонах длин волн, ученые надеются получить представление о составе астероида. Кроме того, команда создателей изображений планирует создать 3D-карты Психеи, чтобы лучше понять ее геологию и историю.

В конце октября команда успешно включила прибор магнитометра, который предоставит важнейшие данные для определения того, как сформировался астероид. Если будут найдены доказательства существования в прошлом магнитного поля, это позволит предположить, что Психея является частичным ядром планетезималя, что прольет свет на формирование планет. Эта информация может улучшить наше понимание формирования самой Земли.

Миссия Psyche является новаторской, так как это будет первый случай, когда богатый металлами астероид будет изображен вблизи. Данные, собранные в ходе этой миссии, позволят получить ценные сведения о составе и истории астероидов, а также о формировании планет. Эти знания потенциально могут изменить наше понимание нашей Солнечной системы и других миров.


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Какой почёт? Кто пассажир, а кто пилот? Или даже ... renmilk11)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Каждый выбирает - кем быть, или не быть, но есть один нюанс - у Бога рабов не может быть априори Проводник)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Пафос и жизнь вещи отдельные. Быть рабом у бога почётнее, чем у раба (от renmilk11)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Потомки... Кто-то был рабами, а кто-то - нет. Всегда нужно отвечать за себя, но человек рождается не (от Проводник)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Вы будете смеяться, но боги счас скромные и добродушные, хоть и со своеобразной внешностью. Если ты (от renmilk11)