Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Плавающие ветряные турбины T-Omega в форме пирамиды
11.12.2023

Плавающие ветряные турбины T-Omega в форме пирамиды

Оценка: 0.0    287 0 Наука и Технологии
09:00

Компания T-Omega, ведущий инновационный разработчик решений в области возобновляемых источников энергии, представила прототип плавучей ветряной турбины на основе пирамиды. Эта новая конструкция призвана существенно снизить стоимость морской ветроэнергетики за счет отказа от традиционно используемого в морских турбинах большого центрального столба.

Конструкция оффшорных ветряных турбин, как правило, унаследована от наземных установок, которые включают в себя одну центральную башню. Однако такая конструкция требует значительного веса под водой для поддержания башни в вертикальном положении. На каждую тонну, находящуюся над водой, приходится четыре тонны, которые должны быть погружены под воду. Это приводит к увеличению стоимости материалов, логистическим трудностям и проблемам с обслуживанием.

Пирамидальная конструкция T-Omega заменяет односторонние генераторы традиционных турбин на двустороннюю ось, поддерживаемую с обоих концов. Вместо одной башни, доходящей до ватерлинии, турбина опирается на четыре диагональные опоры, ведущие вниз к основанию пирамиды, которое плавает по четырем углам. Система крепится к морскому дну с некоторым запасом прочности, что позволяет ей постоянно пассивно ориентироваться на ветер.

Новая конструкция обладает рядом преимуществ по сравнению с традиционными морскими ветряными турбинами:

1. Снижение первоначальных затрат: Конструкция на основе пирамиды значительно снижает стоимость материалов, упрощает производство и устраняет необходимость в специализированном оборудовании.

2. Простота установки и обслуживания: Турбину можно легко установить и снять с крюка, что обеспечивает простоту технического обслуживания. Турбины можно даже отбуксировать обратно в док для ремонта, что исключает необходимость использования дорогостоящих кранов.

3. Снижение эксплуатационных расходов: Благодаря снижению сложности процедур установки и обслуживания, конструкция T-Omega снижает эксплуатационные расходы, связанные с морскими ветряными электростанциями.

После успешных испытаний модели в масштабе 1/60, которые доказали устойчивость конструкции даже в экстремальных условиях, компания T-Omega приступила к созданию прототипа в масштабе 1/16. Прототип был развернут у побережья Нью-Бедфорда, штат Массачусетс, в целях оценки.

По оценкам T-Omega, полноразмерная 10-мегаваттная турбина на основе этой конструкции будет иметь размер ротора 198 метров (650 футов) и опираться на пирамиду высотой 119 метров (390 футов) со сторонами 70 метров (230 футов). Общий вес системы составит от 1 200 до 1 800 метрических тонн.


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Какой почёт? Кто пассажир, а кто пилот? Или даже ... renmilk11)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Каждый выбирает - кем быть, или не быть, но есть один нюанс - у Бога рабов не может быть априори Проводник)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Пафос и жизнь вещи отдельные. Быть рабом у бога почётнее, чем у раба (от renmilk11)