Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Эксперимент НАСА по изучению атмосферных волн позволяет запечатлеть секреты мезосферы из космоса
11.12.2023

Эксперимент НАСА по изучению атмосферных волн позволяет запечатлеть секреты мезосферы из космоса

Оценка: 0.0    329 0 Космос
10:00

Эксперимент НАСА "Атмосферные волны" (AWE) достиг важной вехи, получив первые живые изображения мезосферы с борта Международной космической станции (МКС). Эта передовая инициатива направлена на изучение атмосферных гравитационных волн (АГВ) и их влияния на верхние слои атмосферы Земли. Благодаря наблюдениям AWE ученые надеются разгадать тайны АГВ и их роль в космической погоде.

Атмосферные гравитационные волны имеют решающее значение для понимания динамики земной атмосферы, особенно в области мезопаузы, которая находится на высоте около 54 миль (87 километров) над поверхностью. Основная задача AWE - наблюдать и анализировать АГВ в этой области, проливая свет на то, как погодные явления на Земле порождают эти волны и как они распространяются в атмосфере. Эти знания необходимы для понимания более широкого воздействия AGW на систему ионосфера-термосфера-мезосфера и ее влияния на космическую погоду.

Успешное получение AWE изображений "первого света" подтверждает, что прибор функционирует так, как было задумано, и является важной вехой для миссии. Эти первые изображения предоставят исследователям ценные данные для дальнейшего анализа и изучения AGW. Педро Севилья, менеджер по эксплуатации наземных систем AWE, а также Майкл Тейлор и Людгер Шерлисс, главные исследователи, выразили свое волнение по поводу изображений, переданных с МКС в Центр эксплуатации миссий AWE в Лаборатории солнечной динамики.

Мезосфера играет важнейшую роль в космической погоде, влияя на работу спутников и систем связи. Понимая, как AGW формируются и распространяются в верхних слоях атмосферы, ученые могут лучше предсказывать и смягчать потенциальные сбои, вызванные явлениями космической погоды. Эти знания жизненно важны для защиты важнейших объектов инфраструктуры и обеспечения надежности систем связи.

Эксперимент НАСА "Атмосферные волны" (AWE) революционизирует наше понимание атмосферных гравитационных волн и их влияния на верхние слои атмосферы Земли. Получив первые живые изображения из мезосферы, AWE подтвердил свою успешную работу и открыл двери для дальнейших исследований. Эта новаторская инициатива будет способствовать совершенствованию прогнозов космической погоды и обеспечит надежность спутниковых операций и систем связи.


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Храм Соломона не был разрушен, он был завален грунтом во время "грязевого потопа"
Мк 9:7
И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшёл глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой в (от Везунчик)

Храм Соломона не был разрушен, он был завален грунтом во время "грязевого потопа"
Иисус это не Бог и не сын Его, а человек-мученик. Религии давно против людей, в них уже нет ничего о (от Проводник)