Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Цилицянсинь: Традиционная китайская медицина позволяет сократить число госпитализаций и смертей от сердечной недостаточности
11.12.2023

Цилицянсинь: Традиционная китайская медицина позволяет сократить число госпитализаций и смертей от сердечной недостаточности

Оценка: 0.0    495 0 Медицина и здоровье
13:00

Результаты нового исследования показали, что Цилицяньсинь, традиционная китайская травяная смесь, высокоэффективна для снижения количества госпитализаций по поводу сердечной недостаточности и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Результаты масштабного клинического исследования были представлены на Конгрессе ESC 2023, подчеркнув значительное влияние этого традиционного китайского препарата на здоровье сердца.

Цилицяньсинь производится из смеси 11 различных трав, каждая из которых вносит свой вклад в его мощные целебные свойства. Предыдущие исследования показали, что цилициангсин может снижать уровень N-терминального про-B-типа натрийуретического пептида (NT-proBNP) и улучшать симптомы сердечной недостаточности у пациентов со сниженной фракцией выброса (HFrEF) в сочетании со стандартными методами лечения сердечной недостаточности. Кроме того, доклинические исследования продемонстрировали его способность уменьшать фиброз миокарда и ремоделирование сердца.

Исследование QUEST, проведенное в 133 больницах материкового Китая и САР Гонконг, было направлено на всестороннюю оценку эффективности и безопасности цилициангсина у пациентов с ГФРС. В исследование были включены взрослые пациенты с фракцией выброса левого желудочка 40 % или ниже и уровнем NT-proBNP 450 пг/мл или выше. Эти пациенты принимали стабильную базовую терапию в течение не менее двух недель до включения в исследование.

В анализ было включено 3110 пациентов, половина из которых получала цилициангсин, а другая половина - плацебо в дополнение к стандартным препаратам для лечения хронической сердечной недостаточности. Первичной конечной точкой исследования было сочетание повторной госпитализации по поводу ухудшения сердечной недостаточности и сердечно-сосудистой смерти.

В течение среднего периода наблюдения 18,3 месяца результаты показали значительное снижение первичной конечной точки среди пациентов, принимавших цилициангсин. Только 25,02% пациентов в группе цилициангсина столкнулись с первичной конечной точкой, по сравнению с 30,03% в группе плацебо. Это соответствует коэффициенту опасности 0,78, что указывает на снижение риска госпитализации или сердечно-сосудистой смерти на 22 % для пациентов, принимавших цилициангсин.

Дальнейший анализ показал, что этот положительный эффект наблюдался в различных подгруппах, включая различные возрастные группы и уровни NT-proBNP. Он также наблюдался у пациентов как с ингибиторами рецепторов ангиотензина/нефрилизина (ИАПФ), так и без них. Эти результаты свидетельствуют о широкой применимости и потенциальной пользе цилициангсина для широкого круга пациентов с сердечной недостаточностью.

Помимо первичной конечной точки, исследование также показало, что цилициангсин привел к большему снижению уровня NT-proBNP в сыворотке крови по сравнению с группой плацебо. Это еще раз подтверждает результаты предыдущего пилотного исследования и подчеркивает положительное влияние цилициангсина на здоровье сердца.

В целом результаты этого масштабного клинического исследования демонстрируют значительный потенциал цилициангсина как безопасного и эффективного средства для лечения сердечной недостаточности. Его способность снижать количество госпитализаций и смертность от сердечно-сосудистых заболеваний дает надежду миллионам пациентов по всему миру. Внедряя традиционную китайскую медицину в современную практику здравоохранения, мы можем открыть новые возможности для лечения и управления сердечными заболеваниями.


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Храм Соломона не был разрушен, он был завален грунтом во время "грязевого потопа"
Мк 9:7
И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшёл глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой в (от Везунчик)

Храм Соломона не был разрушен, он был завален грунтом во время "грязевого потопа"
Иисус это не Бог и не сын Его, а человек-мученик. Религии давно против людей, в них уже нет ничего о (от Проводник)