Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Маленькие изменения, большая польза: простые изменения образа жизни жизненно важны для предотвращения переломов бедра
11.12.2023

Маленькие изменения, большая польза: простые изменения образа жизни жизненно важны для предотвращения переломов бедра

Оценка: 0.0    736 0 Медицина и здоровье
14:00

Переломы бедра представляют собой серьезную угрозу для пожилых людей, часто приводя к повышению уровня смертности и снижению качества жизни. Однако недавнее австралийское исследование пролило свет на потенциальное решение, которое может оказать глубокое влияние на снижение числа переломов бедра - внедрение стратегий укрепления костей в масштабах всего сообщества.

Исследование, проведенное под руководством заслуженного профессора Туана Нгуена из Сиднейского технологического университета (UTS), подчеркивает важность принятия простых мер по улучшению здоровья костей даже для людей, не страдающих остеопорозом. Хотя фармакологическое лечение может снизить риск переломов бедра у людей с остеопорозом, большинство переломов бедра происходит у людей без этого заболевания. Поэтому всем, особенно пожилым людям, крайне важно уделять первостепенное внимание здоровью костей.

По словам профессора Нгуена, "минеральная плотность костей поддается модификации, и даже небольшие улучшения снижают риск перелома". Факторы образа жизни, такие как курение, физическая активность и питание, играют важную роль в здоровье костей. Внося позитивные изменения, такие как отказ от курения, умеренная физическая активность и здоровое питание, люди могут снизить риск потери костной массы и переломов.

В исследовании, опубликованном в Journal of Bone and Mineral Research, анализировались данные эпидемиологического исследования остеопороза в Даббо, одного из самых продолжительных исследований остеопороза во всем мире. Исследователи обнаружили, что между первой когортой в 1988-92 годах и второй в 1999-2001 годах минеральная плотность костей увеличилась на 3 процента. За тот же период на 45 % уменьшилось количество переломов бедра, что коррелирует с 10 %-ным увеличением минеральной плотности костей.

Эти данные согласуются с теорией британского эпидемиолога Джеффри Роуза о том, что небольшая польза для отдельных людей может принести значительную пользу всему обществу. Как пристегивание ремнем безопасности может казаться незначительным для отдельного человека, так и спасение жизней в более широком масштабе. Точно так же внедрение стратегий по укреплению костей в масштабах всего сообщества, даже если для отдельных людей они кажутся незначительными, может оказать существенное влияние на снижение числа переломов бедра и улучшение общего состояния костей.

В заключение следует отметить, что приоритетное внимание к здоровью костей и реализация простых стратегий на уровне сообщества могут значительно снизить частоту переломов бедра. Это исследование служит напоминанием о том, что даже незначительное улучшение минеральной плотности костной ткани может привести к существенным преимуществам для населения, в конечном итоге спасая жизни и улучшая качество жизни пожилых людей.


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Белокаменный Кремль и растущие возле его стен пальмы в 1858 году
На данной ч/б фотографии невозможно понять, белокаменные стены, побелены или вообще даже не белые. К (от sansan)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Какой почёт? Кто пассажир, а кто пилот? Или даже ... renmilk11)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Каждый выбирает - кем быть, или не быть, но есть один нюанс - у Бога рабов не может быть априори Проводник)