Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Александр Сиротенко: Спорт в жизни нужен всегда!
11.12.2023

Александр Сиротенко: Спорт в жизни нужен всегда!

Оценка: 0.0    170 0 Медицина и здоровье
06:59

Начиная с 2002 года в жизни Александра Сиротенко велосипедный спорт стал не просто любимым занятием и увлечением, но и работой, сферой деятельности, направления которой связаны с велосипедом. Например, тренировочный процесс команд ЮИД под его руководством приводит к тому, что они занимают призовые места за последние годы на соревнованиях «Безопасное колесо». А. Сиротенко тренирует также и спортсменов, которые стали чемпионами и призерами соревнований по велоспорту всероссийского уровня.

С 2017 года А. Сиротенко начал работать специалистом в городском операторе, который специализируется на профилактической работе с детским травматизмом на дорогах и принимать участие в разработках программ по ПДД для детей школьного возраста.

Несколько раз Александр смог стать судьей Всероссийского конкурса «Безопасное колесо», даже в непростой год изоляции, когда этап «Фигурное вождение» был под запретом проведения в режиме онлайн, а нужно было ездить по городам для его проведения. На то время он посетил такие города, как Абакан, Смоленск, Калининград, команда из Москвы, которую он тренировал, в 2022 году заняла 2 место среди всех остальных, принимавших участие в конкурсе. На 14 Слете юной инспекции движения «Дороги без опасности» команда занимает 1 место и получает Гран-При. В результате личного зачета, в котором 2 конкурсантов показали лучшие результаты на этапе «Фигурного вождения», они стали лучшими среди всех участников субъектов страны.

Начиная с 2009 года весь тренировочный процесс по велосипедному триалу под руководством тренера приводил к тому, что участники состязаний занимали призовые места на чемпионатах по стране в разных категориях. Например, Павел Борисевич стал пятикратным чемпионом России и мастером спорта. Кроме него среди воспитанников Сиротенко есть призеры Первенства России и Москвы по велосипедному триалу в разнообразных категориях.

В 2022 году А. Сиротенко разработал программу обучения «ПДД СИМ», предназначенную для детей Москвы школьного возраста. Уникальность программы заключается в том, что в неё включено несколько теорий и диагностика пользователя СИМ с занятиями на практике. Занятия проходят на протяжении всего года в ЦДЮТ Бибирево на трассе, специально разработанной и подготовленной для них. Большое количество времени на данный момент уходит на то, чтобы разработать материалы для правильного, безопасного пользования средствами индивидуальной мобильности представителями подрастающего поколения.

На сегодняшний день тренер тренируется и сам, не теряя хорошую форму. Зимой тренировочный процесс происходит на базе школы велотриала х3m-master, где, собственно, проходят тренировки уже на протяжении более 20 лет.

А. Сиротенко считается организатором тренировочного процесса по велотриалу и фигурному вождению для деток в ЦЮДТ Бибирево и соревнований на постоянной основе. Участники процесса с удовольствием учатся преодолевать препятствия на двухколесном транспорте, получают навыки в удержании равновесия.

По словам тренера, велоспорт развивается круглый год. Даже в зимнее время года тренировки не прекращаются, а проводятся в зале в Бибирево, в котором можно кататься на велосипедах, готовить учащихся к сезону, изучая с ними правила дорожного движения, прокачивать навыки управления транспортом и пр.

С 2015 года и по сей день Александр Сиротенко носит звание председателя комиссии по велотриалу ФВСР.


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Древние шумерские описания Великого потопа: "боги" покинули Землю, чтобы быть в безопасности на небесах
Это не Боги, а падшая цивилизация сущностей с внутренним разделением в их обществе на господ и слуг- (от Проводник)
Рептилоиды - параллельная человеческой подземная цивилизация. Часть Первая
Кто-нибудь задумывался, зачем так упорно насаждается, прививается, внедряется в сознание образ чужих (от Проводник)
Храм Соломона не был разрушен, он был завален грунтом во время "грязевого потопа"
Евреи уверенны что написана для них и этим им хотят подражать многие и сектанты и сочинители новых р (от Везунчик)
Нейробиологи объяснили, как работает наша пространственная память
Попытка разобрать человека на составляющие заведёт в тупик. Уже завела. Даже логика даст ответ, что (от Проводник)
Храм Соломона не был разрушен, он был завален грунтом во время "грязевого потопа"
Вот скажи мне, брат, Библия для кого написана? И кем? В этом значение. (от Проводник)