Выбор фона:
/ Новости сайта / Животные / В парке "Gatorland" появился редкий белый аллигатор с кристально-голубыми глазами
12.12.2023

В парке "Gatorland" появился редкий белый аллигатор с кристально-голубыми глазами

Оценка: 0.0    828 0 Животные
13:00

Gatorland, парк развлечений с аллигаторами, расположенный недалеко от Орландо, штат Флорида, недавно представил свой новый и самый примечательный аттракцион - вылупившегося аллигатора сплошного белого цвета с поразительными кристально-голубыми глазами. Обычному туристу это призрачное существо может показаться альбиносом, но на самом деле это лейцистический аллигатор - еще более редкая разновидность рептилий, для которой характерны дефекты в специфических клетках, вырабатывающих пигмент, а не отсутствие меланина.

Появление на свет этого сплошь белого аллигатора - историческое событие, поскольку это первый случай рождения лейцистического аллигатора из числа тех, что были обнаружены в болотах Луизианы 36 лет назад. На самом деле, на сегодняшний день в мире известно всего семь живых лейцистических аллигаторов, и три из них с гордостью содержатся в Gatorland. Эта редкость еще больше подчеркивается, если учесть, что во всем мире известно лишь от 100 до 200 аллигаторов-альбиносов.

История создания коллекции этих уникальных существ в Gatorland началась в 2008 году, когда зоопарк Audubon в Новом Орлеане предложил парку несколько аллигаторов, несущих в себе гены лейцизма. Один из этих аллигаторов, самец по имени Джейан, обладал чешуей, напоминающей "белый шоколад", и носил как доминантный, так и рецессивный гены лейцизма. Другая самка аллигатора по имени Эшли выглядела нормально, но подозревалась в носительстве рецессивного гена лейцизма. В августе этого года селекционеры подтвердили скрытые гены Эшли, когда два яйца, отложенные ею и оплодотворенные Джейаном, начали вылупляться, в результате чего на свет появился первый в мире сплошной белый аллигатор.

Только что вылупившийся лейцистический аллигатор в Gatorland имеет потрясающий кремово-белый окрас с завораживающими голубыми глазами. В настоящее время весит около 96 граммов и имеет длину 49 сантиметров, вылупившийся малыш и его брат или сестра здоровы. Сейчас они живут в "Болоте белого аллигатора", затененном месте, предназначенном для защиты лейцистов от солнечных лучей.

Хотя лейцистические аллигаторы, как и аллигаторы-альбиносы, подвержены солнечным ожогам, у них нет тех генетических аномалий, которые приводят к таким деформациям, как искривление позвоночника. Следовательно, лейцистические аллигаторы обычно обладают хорошим здоровьем и могут прожить долгую и полноценную жизнь в неволе. Однако эксперты из Института природы Audubon в Новом Орлеане предполагают, что в дикой природе характерная окраска аллигаторов-лейцистов может мешать им охотиться и уклоняться от хищников.

Появление на свет этого редкого белого аллигатора в Гаторленде привлекло внимание посетителей и любителей дикой природы. Его уникальная внешность и статус одного из немногих лейцистических аллигаторов в мире делают его поистине необычным зрелищем. Поскольку Gatorland продолжает обеспечивать безопасную и образовательную среду для этих замечательных существ, у посетителей есть возможность увидеть красоту и удивительное разнообразие природы вблизи.


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Какой почёт? Кто пассажир, а кто пилот? Или даже ... renmilk11)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Каждый выбирает - кем быть, или не быть, но есть один нюанс - у Бога рабов не может быть априори Проводник)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Пафос и жизнь вещи отдельные. Быть рабом у бога почётнее, чем у раба (от renmilk11)