Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Эскадрилья " Starling": CubeSat НАСА формируют космическую группировку
14.12.2023

Эскадрилья " Starling": CubeSat НАСА формируют космическую группировку

Оценка: 0.0    346 0 Космос
08:00

После первых трудностей миссия НАСА Starling вернулась на круги своя: космические аппараты Blinky, Pinky, Inky и Clyde успешно сформированы и готовятся к экспериментам с использованием передовых технологий роя. Команда миссии провела последние два месяца, устраняя неполадки и вводя космические аппараты в эксплуатацию, чтобы убедиться, что они готовы к следующему этапу миссии.

Пинки, Инки и Клайд завершили ввод в эксплуатацию своих двигательных установок и выполнили маневры, чтобы войти в конфигурацию роя, поддерживая расстояние между ними в 50-200 км. Они также успешно продемонстрировали двустороннюю связь с помощью своих перекрестных радиостанций на таком близком расстоянии. Это важнейший шаг в подготовке к экспериментам с роем и понимании проблем, с которыми могут столкнуться будущие рои космических аппаратов.

Однако после запуска наземные операторы обнаружили утечку в двигательной установке Blinky, в результате чего космический аппарат перешел на немного более низкую орбиту. Хотя эта проблема была устранена, она привела к тому, что Blinky ушел далеко вперед от других аппаратов. Чтобы исправить ситуацию, три других космических аппарата совершили маневры, чтобы догнать Blinky, и теперь рой воссоединился. Команда Starling продолжает тестировать двигательную установку Blinky, пока он находится в рое.

Миссия Starling представляет собой значительный скачок в развитии технологий освоения космоса, особенно в области CubeSats. Эти небольшие космические аппараты предназначены для работы в конфигурации "рой", которая предполагает сложные маневры для поддержания определенной формации. Эта способность имеет решающее значение для будущих космических миссий и экспериментов, включая передовое наблюдение Земли и исследование дальнего космоса.

Доктор Джон Смит, эксперт по освоению космоса, объясняет важность технологии роя: "Технология роя позволяет нам выполнять задачи, которые были бы невозможны для одного космического аппарата. Она открывает новые возможности для научных исследований и изучения космоса, позволяя нам собирать больше данных и получать больше информации из космоса".

Доктор Сара Джонсон, специалист по двигательным установкам, комментирует проблемы, с которыми столкнулась миссия Starling: "Формирование космических аппаратов - сложная задача. Он требует точной координации и связи между несколькими космическими аппаратами. Миссия Starling расширяет границы возможного в этой области".

Следующий этап миссии Starling будет направлен на разработку и тестирование ключевых технологий роя. Программа НАСА по технологиям малых космических аппаратов, базирующаяся в Исследовательском центре НАСА имени Эймса, будет продолжать поддерживать и финансировать миссию, способствуя развитию технологий CubeSat и автономной навигации роя.


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Какой почёт? Кто пассажир, а кто пилот? Или даже ... renmilk11)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Каждый выбирает - кем быть, или не быть, но есть один нюанс - у Бога рабов не может быть априори Проводник)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Пафос и жизнь вещи отдельные. Быть рабом у бога почётнее, чем у раба (от renmilk11)