Выбор фона:
/ Новости сайта / Климат и Экология / Китай и США лидируют по воздействию майнинга биткоинов на окружающую среду, согласно исследованию ООН
14.12.2023

Китай и США лидируют по воздействию майнинга биткоинов на окружающую среду, согласно исследованию ООН

Оценка: 0.0    626 0 Климат и Экология
09:30

Майнинг биткоинов стал объектом пристального внимания в связи с его значительным воздействием на окружающую среду, а также в связи с потреблением энергии и выбросами углекислого газа. Новаторское исследование, проведенное Организацией Объединенных Наций, пролило свет на экологический след майнинга биткоинов в каждой конкретной стране, показав, что наибольшее воздействие оказывают Китай и Соединенные Штаты.

В исследовании, опубликованном в журнале Earth's Future, проанализированы данные за период с 2020 по 2021 год для оценки использования энергии, углерода, воды и земли, связанных с майнингом биткоинов в 76 странах. Исследователи остановились на биткоине из-за его популярности и широкого распространения по сравнению с другими криптовалютами.

Результаты исследования оказались одновременно интересными и тревожными. Если бы майнинг биткоинов был страной, то он занял бы 27-е место в мире по потреблению энергии. За два года майнинг биткоинов потребил около 173 тераватт-часов электроэнергии, что на 60 % больше, чем за предыдущие два года. Выбросы углекислого газа в результате майнинга биткоинов составили около 86 мегатонн, в основном из-за зависимости от источников энергии, основанных на ископаемом топливе, в странах, занимающихся майнингом.

Одним из ключевых факторов, влияющих на воздействие майнинга биткоинов на окружающую среду, является сочетание источников энергии, используемых в каждой стране. Исследование показало, что во всем мире уголь и природный газ по-прежнему играют значительную роль в энергоснабжении майнинга биткоинов. Такая зависимость от ископаемого топлива способствует увеличению выбросов углекислого газа, связанных с этой деятельностью.

Китай, известный своим доминированием в майнинге биткоинов, в 2020-2021 годах имел самый большой энергетический и углеродный след. Значительная зависимость страны от угля при производстве энергии существенно влияет на экологический след. За ней следуют Соединенные Штаты, также вносящие значительный вклад в экологическое воздействие майнинга биткоинов. Казахстан занял третье место по уровню энергетического и углеродного следа.

Исследование подчеркивает необходимость повышения осведомленности и принятия мер по устранению экологических последствий майнинга биткоинов. Кавех Мадани, директор Университета ООН, возглавлявший исследование, подчеркнул скрытые издержки новых технологий. Он заявил: "Мы внедряем что-то, это принимается, и только потом мы понимаем, что это чревато последствиями".

По мере роста спроса на биткоин будет расти и его экологический след. Даже при использовании более энергоэффективных подходов к майнингу общее воздействие будет расти, если спрос останется без контроля. Исследование служит тревожным сигналом для политиков, лидеров отрасли и отдельных людей, чтобы они задумались об экологических последствиях майнинга биткоинов и работали над устойчивыми решениями.

"Многие из наших захватывающих новых технологий имеют скрытые издержки, которые мы не осознаем на начальном этапе. Мы внедряем что-то, это принимается, и только потом мы понимаем, что это чревато последствиями". - Кавех Мадани, директор Университета Организации Объединенных Наций


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Сходство между славянским оберегом Крес и рисунком Майя просто поразительное
Ниоткуда ( из выхолощенной истории) ничего не может взяться. Разве что откровение свыше. Вот к приме (от Везунчик)
Энергия этого эфира безгранична и ее трудно постичь
А по какой причине бездушные атомы связываются ...просто так (все го лишь) на ровном месте... без вс (от renmilk11)
Эль-Ниньо прекратится в апреле, заявил Вильфанд
Эль-Ниньо началось в экваториальной части Тихого океана в июне 2009 года, достигнув пика в январе — (от Везунчик)
Сходство между славянским оберегом Крес и рисунком Майя просто поразительное
Православие или христианство? Славить Правь - это как раз то, что и было у наших предков, которые жи (от Проводник)