Выбор фона:
/ Новости сайта / Эпидемии / Влияние поведенческих наук на политику в области COVID-19
15.12.2023

Влияние поведенческих наук на политику в области COVID-19

Оценка: 0.0    624 0 Эпидемии
09:30

Глобальное исследование, проведенное под руководством Кая Руджери, доктора философии, в Колумбийской школе общественного здравоохранения имени Мейлмана, пролило свет на значительную роль поведенческих наук в формировании эффективной политики в отношении COVID-19. Это исследование, в котором приняли участие более 80 коллег из более чем 30 стран, не только подтверждает рекомендации, изложенные в основополагающем документе 2020 года, но и подчеркивает важность научно обоснованной политики для будущих кризисов общественного здравоохранения. Результаты этого исследования были опубликованы в престижном журнале Nature.

В апреле 2020 года группа исследователей опубликовала весьма влиятельный документ, в котором были представлены 19 политических рекомендаций, основанных на данных поведенческих наук. Эта работа под руководством Джея Ван Бавела из Нью-Йоркского университета и Робба Уиллера из Стэнфорда собрала тысячи ссылок от правительств, исследователей и общественных деятелей. Рекомендации касались различных тем, таких как официальные сообщения о социальном дистанцировании, стратегии распространения вакцин и вовлечение населения. В новой статье Руджери и др. в журнале Nature критически оцениваются доказательства, подтверждающие эти рекомендации, и их применимость для разработки политики.

Признавая важность доверия общества к науке, особенно во время пандемии COVID-19, Руджери подчеркивает необходимость оценки доказательств, лежащих в основе политических рекомендаций, для обеспечения прозрачности и укрепления доверия. Для этого две независимые группы из 72 экспертов, включая авторов оригинальной статьи, проанализировали 747 научных статей, связанных с пандемией. Их целью было оценить, в какой степени утверждения, содержащиеся в документе 2020 года, являются обоснованным руководством для разработки политики. Группы рассматривали исследования, проведенные в реальных условиях среди различных групп населения, как самый высокий уровень доказательности и отмечали аргументы, не имеющие эмпирической поддержки.

Соавтор исследования Алекс Хаслам, доктор философии, профессор психологии из Квинслендского университета в Австралии, подчеркивает важность этого исследования. Он говорит: "Это исследование демонстрирует, что в психологической и поведенческой науке существует ядро обоснованной теории, которая служит прочным фундаментом для научных прогнозов и государственной политики. Хотя эта теория может не всегда бросаться в глаза, она является основой хорошей социальной науки, и это исследование подтверждает, что мы можем полагаться на нее в качестве руководства, когда это необходимо".

Результаты исследования подтверждают рекомендации, изложенные в документе 2020 года, и позволяют глубже понять вклад поведенческих наук в разработку политики. Уделяя особое внимание политике, основанной на фактических данных, правительства могут эффективно бороться с такими кризисами общественного здравоохранения, как COVID-19. Это исследование служит напоминанием о важности включения поведенческих наук в процессы принятия решений, обеспечивая не только эффективность политики, но и ее обоснованность эмпирическими данными.


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Храм Соломона не был разрушен, он был завален грунтом во время "грязевого потопа"
Мк 9:7
И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшёл глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой в (от Везунчик)

Храм Соломона не был разрушен, он был завален грунтом во время "грязевого потопа"
Иисус это не Бог и не сын Его, а человек-мученик. Религии давно против людей, в них уже нет ничего о (от Проводник)