Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Влажность: Ключ к улучшению качества эспрессо и революции в кофейной индустрии
15.12.2023

Влажность: Ключ к улучшению качества эспрессо и революции в кофейной индустрии

Оценка: 0.0    339 0 Наука и Технологии
12:00

Долгое время помол кофе ассоциировался с возникновением статического электричества, что приводило к комкованию и беспорядку в процессе. Однако недавние исследования показали, что добавление влаги в кофейные зерна перед помолом может значительно уменьшить статическое электричество, что приводит к получению более стабильного и насыщенного эспрессо. Этот прорыв не только принесет пользу любителям кофе, но и способен произвести революцию в кофейной индустрии.

Исследователи из Орегонского университета обнаружили, что кофейные зерна с повышенной внутренней влажностью создают меньше статического электричества во время помола. Если добавить небольшое количество воды в зерна перед помолом, то образующийся заряд уменьшается, что приводит к уменьшению количества отходов и более чистому процессу помола. Кроме того, добавление воды повышает насыщенность напитка, потенциально раскрывая более высокую концентрацию благоприятных вкусовых качеств.

Кофейная индустрия, оцениваемая в 343,2 миллиарда долларов, или 1,5 % валового внутреннего продукта США, может извлечь из этих выводов значительную выгоду. Повышение концентрации кофе на 10-15 % при той же сухой массе кофе позволяет добиться значительной экономии средств без ущерба для качества. Старший автор Кристофер Хендон подчеркивает потенциальный экономический эффект, заявляя: "Повышение концентрации... имеет огромные последствия для экономии денег и улучшения качества".

Хотя давно известно, что при помоле кофе образуется статическое электричество, мало что было понятно о его первопричинах и влиянии на процесс заваривания. Чтобы изучить это явление, Хендон сотрудничал с вулканологами, которые изучают аналогичные процессы электризации во время извержения вулканов. Процесс расщепления магмы на частицы и зарядки их перед извержением похож на измельчение кофейных зерен в мелкий порошок.

Исследователи провели эксперименты с использованием различных кофейных зерен коммерческой и собственной обжарки, отличающихся по таким признакам, как страна происхождения, способ обработки, цвет обжарки и содержание влаги. Они также изучили влияние крупности помола на образование статического электричества.

Джошуа Мендес Харпер, вулканолог из Портлендского государственного университета и первый автор исследования, объясняет: "Если говорить упрощенно, то это похоже на помол кофе, когда вы берете зерна и измельчаете их до состояния мелкого порошка". Это сотрудничество вулканологов и исследователей кофе проливает свет на процесс электризации и его последствия для экстракции кофе.

Было установлено, что добавление влаги в кофейные зерна перед помолом снижает статическое электричество, что приводит к улучшению качества эспрессо и дает значительные преимущества для кофейной промышленности. Эта технология не только сводит к минимуму количество отходов и беспорядок, но и повышает интенсивность напитка и потенциально раскрывает более высокую концентрацию желаемых ароматов. Это открытие способно произвести революцию в кофейной индустрии, обеспечив снижение затрат и повышение качества.


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Сходство между славянским оберегом Крес и рисунком Майя просто поразительное
Ниоткуда ( из выхолощенной истории) ничего не может взяться. Разве что откровение свыше. Вот к приме (от Везунчик)
Энергия этого эфира безгранична и ее трудно постичь
А по какой причине бездушные атомы связываются ...просто так (все го лишь) на ровном месте... без вс (от renmilk11)
Эль-Ниньо прекратится в апреле, заявил Вильфанд
Эль-Ниньо началось в экваториальной части Тихого океана в июне 2009 года, достигнув пика в январе — (от Везунчик)
Сходство между славянским оберегом Крес и рисунком Майя просто поразительное
Православие или христианство? Славить Правь - это как раз то, что и было у наших предков, которые жи (от Проводник)