Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Вальпургиева ночь: праздник ведьм и демонов на вершинах гор
16.12.2023

Вальпургиева ночь: праздник ведьм и демонов на вершинах гор

Оценка: 0.0    527 0 Тайны истории
07:00

Вальпургиева ночь, также известная как Бельтейн или Майский Канун, является одним из наиболее значительных языческих праздников, посвященных плодородию. Этот праздник отмечается ночью 30 апреля и символизирует наступление весны. Название "Вальпургиева ночь" связано с именем Святой Вальпурги, монахини, которая приехала в Германию в 748 году для основания монастыря. Вальпурги умерла в 777 году и вскоре была признана святой. Ее день в римском списке святых - 1 мая.

Средневековые легенды утверждают, что Вальпургиева ночь является ночью пиршества ведьм по всей Германии и Скандинавии. В эту ночь ведьмы садились верхом на метлы и собирались на горных вершинах, чтобы провести время в диких пирах, плясках и совокуплении с демонами и дьяволом.

Однако, Вальпургиева ночь имела не только мистическое значение, но и практическое. В канун 1 мая, так же как и в канун 1 ноября, считалось, что границы между мирами открываются, и нечистая сила собирается на свой праздник. Поэтому вечером 30 апреля во всей Европе разводили костры. Это было сделано для того, чтобы отпугнуть хищников, которые могли нанести ущерб стадам животных, и чтобы отпугнуть нечисть.

Вальпургиснахт, Вальпургиева ночь в Германии получила особую известность. Каждый год в ночь на 1 мая на вершины горы Броккен в горах Харц съезжаются тысячи европейских ведьм на своих метлах, вилах и козлах.

"Ежегодно на первую майскую ночь нечисть устраивает на Лысой горе свой шабаш (Вальпургиева ночь). В нем участвуют оборотни, давно умершие развратные женщины, подобно тому, как в полете неистового воинства участвуют души усопших. Каждая ведьма приходит на празднование со своим любовником-чертом. Сам сатана, в образе козла с черным человеческим лицом, важно и торжественно возседает на высоком стуле или на большом каменном столе посреди собрания. Все присутствующие на сходке проявляют свою покорность перед ним, кланяясь и целуя его. Нечистые духи и ведьмы, прилетая из разных стран и областей, докладывают о своих достижениях и сговариваются о новых злодеяниях; когда сатана недоволен их деятельностью, он наказывает их".

После этого, под светом факелов, зажженных от пламени, горящего между рогами большого козла, начинается пиршество: с аппетитом пожирают мясо лошадей и другие блюда, без хлеба и соли, а напитки готовятся из коровьих копыт и лошадиных черепов. После трапезы начинается безумная пляска под звуки необыкновенной музыки.

Вальпургиева ночь - это праздник, который сочетает в себе мистику и практическую значимость. Это время, когда границы между мирами смываются, и силы зла веселятся повсюду. Ведьмы и демоны собираются на вершинах гор, чтобы отпраздновать этот особый момент в году.


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Храм Соломона не был разрушен, он был завален грунтом во время "грязевого потопа"
Мк 9:7
И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшёл глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой в (от Везунчик)

Храм Соломона не был разрушен, он был завален грунтом во время "грязевого потопа"
Иисус это не Бог и не сын Его, а человек-мученик. Религии давно против людей, в них уже нет ничего о (от Проводник)