Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Космический телескоп "Хаббл" возобновил работу после проблемы с гироскопом
17.12.2023

Космический телескоп "Хаббл" возобновил работу после проблемы с гироскопом

Оценка: 0.0    231 0 Космос
08:30

После короткого перерыва в научных наблюдениях космический телескоп "Хаббл" снова в строю. 8 декабря НАСА успешно восстановило полную функциональность телескопа после того, как возникла проблема с одним из гироскопов, вызвавшая временный перерыв в работе. Теперь, когда все три гироскопа работают в оптимальном режиме, телескоп снова делает захватывающие снимки Вселенной.

Решение о возобновлении научных операций было принято после серии тестов, проведенных НАСА для оценки работы гироскопов. Проанализировав полученные данные, команда определила, что телескоп может работать под управлением трех гироскопов. По результатам испытаний гироскопы теперь будут работать в более точном режиме во время научных наблюдений, обеспечивая высочайшее качество сбора данных.

Две основные камеры Хаббла - Wide Field Camera 3 и Advanced Camera for Surveys - уже возобновили научные наблюдения. Команда также планирует восстановить работу спектрографа космических истоков и спектрографа изображений космического телескопа в конце этого месяца. Это означает, что "Хаббл" продолжит вносить значительный вклад в наше понимание Вселенной и предоставлять нам потрясающие изображения далеких галактик и небесных явлений.

Космический телескоп "Хаббл", запущенный в 1990 году, стал революционным событием в области астрономии. Находясь на орбите над атмосферой Земли, он предоставляет нам кристально чистые изображения, которые произвели революцию в нашем понимании космоса. Запечатлев ускоренное расширение Вселенной и получив детальные изображения планет нашей Солнечной системы, "Хаббл" постоянно расширяет границы наших космических знаний.

Его долговечность и адаптивность сделали его одним из самых важных инструментов в истории астрономии. Ученые и исследователи опирались на наблюдения "Хаббла", совершая революционные открытия и постигая новые тайны Вселенной. Доктор Джейн Ригби, астрофизик из НАСА, объясняет: "Хаббл стал переломным моментом в нашей области. Его наблюдения позволили нам увидеть то, что мы никогда не считали возможным, и открыли новые направления исследований".

Успешное восстановление научных операций "Хаббла" - это свидетельство опыта и преданности команды НАСА. Благодаря их усилиям "Хаббл" еще долгие годы будет радовать нас потрясающими снимками и ценными научными данными.


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Храм Соломона не был разрушен, он был завален грунтом во время "грязевого потопа"
Мк 9:7
И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшёл глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой в (от Везунчик)

Храм Соломона не был разрушен, он был завален грунтом во время "грязевого потопа"
Иисус это не Бог и не сын Его, а человек-мученик. Религии давно против людей, в них уже нет ничего о (от Проводник)