Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Корейская пирамида
18.12.2023

Корейская пирамида

Оценка: 0.0    721 0 Тайны истории
07:00

Как они подняли все эти огромные камни и разрезали гранит на блоки? Что произошло в 19 веке со многими пирамидами, которые были вновь открыты в 20 веке. Почему они все завалены землей (грязью).

Чангун-чонг или Могила генерала — древняя корейская пирамида, также известная как Восточная пирамида. Считается, что пирамида является могилой короля Квангэто или его сына короля Чансу, бывших королей Когурё.

Пирамида расположена в месте, ранее известном как Куннэ, одной из столиц Когурё, ныне Цзиань, провинция Цзилинь, Китай. Пирамида была «заново открыта» в 1905 году.

Гробница была сделана из гранита в форме 7-этажной пирамиды. Камень был изготовлен путем разрезания гранита на прямоугольные блоки в соответствии со стандартом, а затем блоки тщательно полировались. Всего их около 1100.

В первом ярусе используется большой камень, а затем размер постепенно уменьшался по мере добавления новых ярусов. Блоки в первом ярусе имеют около 2 м в длину и 1 м в толщину, а также есть около 2 м в длину и 0,7 м в высоту. Самый большой блок имеет длину 5,7 м, ширину 1,12 м и толщину 1,1 м.

На втором ярусе и выше толщина камня уменьшается примерно до 0,5м. Кроме того, внизу каждого яруса есть особенно длинные блоки длиной от 5 до 6 метров.

Верх был округлен до куполообразной формы путем смешивания извести и гравия. Первый этаж гробницы квадратный, длина каждой стороны 31,5 м, высота 12,4 м, площадь 960 м2.


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Храм Соломона не был разрушен, он был завален грунтом во время "грязевого потопа"
Мк 9:7
И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшёл глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой в (от Везунчик)

Храм Соломона не был разрушен, он был завален грунтом во время "грязевого потопа"
Иисус это не Бог и не сын Его, а человек-мученик. Религии давно против людей, в них уже нет ничего о (от Проводник)